您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 宜春

唇枪舌剑“辩”学与行!这场辩论赛超精彩!

2021-12-27来源:江西手机报编辑:宴华丽作者:黄鹏

  江西手机报宜春讯 (黄鹏) 12月23日,按照袁州区委党史学习教育要求,结合“我为群众办实事”工作实践,水江镇党委决定开展一次以“乡镇基层在党史教育过程中应该更注重学还是行”为主题的辩论赛。活动旨在提高基层干部理论与实际相结合,扎实开展“我为群众办实事”的能力水平,同时锻炼年轻干部语言表达、逻辑思维和团队协作的能力,也为了提供一个展现自我的平台。水江镇党委书记唐科,党委副书记、镇长苏城杰,党委副书记刘思洋,纪委书记陈锋,人大副主席李品源,中心小学校长易军,沧溪村委书记黄安平担任本次大赛评委。

辩论赛现场

  党的历史是最生动的、最有说服力的教科书。水江镇紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,努力把党史学习教育成效体现在行动上、落实在工作中。

  辩论开始前,主持人、副镇长韦丽贞介绍大赛评委、参赛队伍,并宣读辩论规则。随后,辩论赛在热烈的掌声中拉开序幕,双方就辩论主题展开了激烈辩论。

  辩论过程中,双方辩手结合基层一线干部要坚定信心,学党史,从党的光辉历史中汲取力量,更应当以党史学习教育为契机,立足本职岗位工作,继续深化学习,充分发挥模范带头作用,就党史教育过程中“学”与“行”的区别与联系等问题展开激烈辩论。比赛现场精彩纷呈,掌声不断,双方辩手语言流畅、思路清晰,立论有据、反驳有力,一次又一次将比赛推向高潮。尤其是比赛进入自由辩论阶段,更是达到了白热化,双方辩手在比赛中旁征博引,引经据典,机智幽默,反应敏捷,在舞台上激烈碰撞,犹如一场没有硝烟的战争,为全镇党员干部奉上了一场生动活泼、别开生面的精彩比赛。

  经过激烈的角逐,最终正方代表队获得本届辩论赛冠军。镇党委副书记、镇长苏城杰对辩论比赛进行了精彩点评,指出了辩论赛各方的亮点和不足,希望参赛选手及全镇干部能通过辩论赛提高认识,启发学习和工作自觉,在党史学习教育过程中,更加注重知行合一,努力提高干事创业的本领,立足岗位做标兵,做表率,争当先进,扎实推动各项工作“作示范、勇争先”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心