您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 萍乡

“小巨人”撑起“大创新”

2021-12-27来源:江西手机报编辑:刘芳作者:佚名

  江西手机报萍乡讯 “小巨人”大创新!在工信部公示的第三批专精特新“小巨人”企业名单中,位于萍乡市上栗工业园彭高基地的江西鑫通机械制造有限公司榜上有名,成功跻身专精特新“小巨人”企业“国家队”。

  专精特新“小巨人”企业是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业,是实体经济的硬支撑,也是上栗县工业高质量发展的中坚力量。

  成立于2002年的江西鑫通机械制造科技有限公司,是一家专注于地下矿山及隧道掘进成套设备的企业,主营矿用凿岩台车,公司非常注重科技创新、产品工艺创新和质量管理创新,大打“创新”牌,不少技术领跑全国甚至全球同行业。

  该公司现拥有3项发明专利证书、102项实用新型专利证书及7项外观专利。获得了2021年国家级绿色工厂、省级企业技术中心、省级工程研究中心等荣誉。为加快创新研发的步伐,该公司与相关科研院所交流密切,现已与北京科技大学和中南大学签订项目合作协议,积极引进外部创新资源。公司市场定位为打造全球地下矿山及隧道装备制造业单项冠军,在全国乃至全球属于最新尖端产品,智能化矿用凿岩台车填补国内技术空白。

   2013年9月,该公司成立了研发中心,配备先进的研发、检测设备,拥有一支高技术、高素质和经验丰富的科技研发团队。其中硕士研究生7人,本科生68人,核心团队多人曾获得萍乡市科学技术进步三等奖,技术团队研究开发形成了第二代智能化凿岩台车等多个系列产品。

  近年来,在打破垄断和产业升级的大背景下,“专精特新”企业愈发受到市场关注。获得专精特新“小巨人”认定,除了可以提高企业资质荣誉,还可获得一揽子政策扶持。

  据悉,近年来,为提升全县智能装备制造业核心竞争力,推动中小企业、民营经济高质量发展,上栗县积极引导广大中小企业走“专精特新”发展道路,为提升产业基础高级化和产业链现代化水平、构建现代产业体系提供有力支撑,打造一批具有自主创新能力和核心竞争力的高成长企业集群。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心