您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 新余

用我身心健康 为你保驾护航——新余市渝水五小开展“家·校·社”心理健康沙龙活动

2021-12-27来源:江西手机报编辑:简贵刚作者:罗丽霞

  江西手机报新余讯 (罗丽霞) 父母是孩子的启蒙老师,其中母亲对孩子的影响最大。多年以来,社会上一直强调母亲在家庭教育中的作用,有时又忽略了母亲这一角色的身心健康。为正确疏导“母亲们”在面对工作、家庭双重角色带来的压力,保持健康的心理状态,更好地教育孩子,12月24日下午,新余市渝水五小在渝水区妇联的指导下,联合城北办富塘管理处及康盛等社区,开展了“家·校·社”心理健康沙龙活动。

 

  活动一开始,为了让大家消除陌生感,放松心情,体育老师组织起大家玩起“解手链”“背夹球”以及拔河等游戏。通过这些团队游戏,加强了彼此之间的沟通和协作,提高相互的默契度,彼此更加信任,气氛更加融洽。

  交流环节中,区妇联心理辅导师华沁用温婉、柔和的语气,引导参加活动的妈妈们倾诉自己心理困境以及在教育中的困惑,并结合自己的业务专长和自己孩子的典型事例,站在客观的角度,通过朴实的语言、真挚的情感,分析矛盾和焦虑产生的原因,并提出具体的解决方法,进行心理分析、咨询和疏导。交流活动持续了近两个小时,在华老师耐心、细致的疏导下,妈妈们都感到收获满满,心情也逐渐开朗起来,开心、真挚的笑容出现在她们的脸上,以至于主持人宣布活动结束时,大家还意犹未尽,都表示期待日后能够多参加一些这样的活动。

  据悉,渝水五小家校服务中心接下来还将开展一系列与家庭教育相关的专题活动,让家、校、社“三位一体”相结合的教育理念贯彻到教育的每一个环节,不断提升教学质效,为学生们创造一个美好、温馨的成长环境。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心