您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

11月25日:上饶以最高礼遇欢送援饶抗疫人员

2021-11-25来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  【导读】

  >江西:新一股冷空气本月末到来

  >瑞金至梅州铁路正式获国家批复

  >东北一孕妇临产 交警开道护送

  >日本政府宣布释放过剩石油储备

  >《长津湖》登顶中国影史票房榜

  2021年11月25日 星期四

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  【封面】

  ◆11月24日,1172名援饶抗疫人员圆满完成各项任务,上饶以最高礼遇深情送别抗疫英雄!(上饶市广播电视台)

  【聚焦党代会】

  ◆省第十五次党代会举行全体会议:https://isjb.cn/jvzjGIO

  ◆省第十五次党代会主席团举行第二次会议:https://isjb.cn/KQWr6QW

  ◆省第十五次党代会主席团举行第三次会议:https://isjb.cn/I7rUCyI

  ◆朝着全面建设社会主义现代化江西奋勇前进:https://isjb.cn/dlAhkZo

  ◆立雄心壮志奋勇前进,以实干担当绘就蓝图:https://isjb.cn/ZmT6EVJ

  ◆党代会特别策划丨未来五年,江西是什么颜色?https://isjb.cn/2cVxkex

  ◆专题:https://isjb.cn/ZMawhFM(大江网-大江新闻)

  【党史学习教育】

  >红色故事丨党在中央苏区时期的学习:https://isjb.cn/7HxMCde

  >江西行动丨都昌:为深山留守老人开展“暖冬”行动 https://isjb.cn/q3XST5J

  ◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

  【江西新闻】

  ◆好人榜丨近日,2021年10月“中国好人榜”发布,江西8事迹8人荣登榜单。详见:https://isjb.cn/rmgD1TR(江西文明网)

  ◆铁路丨日前,国家发改委正式批复同意新建瑞金至梅州铁路。该线路将进一步完善革命老区基础设施条件,有助于带动沿线经济社会发展,巩固拓展脱贫攻坚成果。(梅州日报)

  ◆医保丨24日,记者从省医疗保障局获悉,我省正式出台《江西省双通道谈判药品管理暂行办法》,让参保群众“药能买到,钱能报销”。(大江网-江西日报)

  ◆文化丨近年来赣州市高度重视历史文化名城保护工作,通过各个部门的协同推进和共同努力,保护成效显著。(大江网-大江新闻)

  ◆天气丨新一股冷空气本月末到来,27日晚~28日,全省转阴天,局部有小雨;29日~30日,受冷空气影响,全省气温下降,风力加大,局部伴有弱降水。(江西天气)

  【社会新闻】

  ◆救援丨近日,为救助受伤群众,石城县公安局珠坑派出所辅警胡志康突然遭遇车祸,英勇负伤,目前仍在医院接受治疗。(赣州公安)

  ◆双减丨截至11月23日,南昌学科类培训机构累计压减率提升到46.91%,学科类培训机构压减至237家;无证机构累计关停率达到55.03%,累计关停279家。(大江网-大江新闻)

  ◆烈士丨日前,北部战区陆军“00后”边防战士李波在巡逻时,战友不慎落入冰河。李波救援时冰面坍塌,他将战友推上去后,自己却不幸牺牲。李波被追记一等功。(中国军视网)

  ◆护送丨近日,黑龙江哈尔滨地区普降大雪,兴隆镇一名孕妇羊水破裂急需送医,但当天鹤哈高速公路封闭,交警立即与收费站沟通放行,为孕妇开启一条“生命通道”。(中新网)

  【疫情速报】

  ◆甘肃丨因本轮新冠肺炎疫情关闭1个多月的莫高窟、榆林窟、西千佛洞,于11月25日重新对外开放。(新华网)

  【国内国际】

  ◆外交部丨针对美国邀请台湾当局参加所谓“领导人民主峰会”一事,外交部发言人24日表示,中方坚决反对,与“台独”一起玩火,终将引火烧身。

  >首批“台独”顽固分子清单公布,苏贞昌、游锡堃、吴钊燮三人在列。对此,国台办发言人表示,“台独”顽固分子清单上绝不止这3人。(央视新闻)

  ◆住房丨《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》日前发布。《意见》提到,研究制定住房等支持政策,鼓励成年子女与老年父母就近居住或共同生活。(人民网)

  ◆日本丨24日,日本政府宣布,将配合美国为平抑油价而释放战略石油储备的行动,在不违反石油储备法的前提下释放国家过剩石油储备。(新华社)

  ◆德国丨24日,德国社民党、绿党和自民党组阁谈判达成协议,将由社民党总理候选人奥拉夫-朔尔茨出任下一任联邦总理,届时默克尔将正式退出总理府。(海外网)

  【娱体新闻】

  ◆长津湖丨据猫眼专业版显示,24日16时43分,电影《长津湖》含预售票房已超56.94亿元,登顶中国影史票房榜。(中国电影报道微博)

  ◆冬奥丨24日,北京冬残奥会火炬接力计划发布,将于2022年3月2日—4日在北京、延庆、张家口三个赛区举行。(北京日报)

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:叶涛

  校审:黄祥晟

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心