您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 新余

新余农商银行第二十六期百福读书会走进青年分理处

2021-11-23来源:江西手机报编辑:简贵刚作者:佚名

  江西手机报新余讯 11月17日晚,新余农商银行第二十六期百福读书会走进青年分理处,书友们共同探讨人际交往之道。在读书会正式开始之前,青年分理处主任周甜首先带领大家参观“百合花银行”。

 

  分享者周甜从论语中谈交友,孔子曰:“益者三友,损者三友。友直,友谅,友多闻,益矣。友便辟,友善柔,友便佞,损矣。”多交益友,远离损友。周甜提出,要把握好与朋友之间的距离,每个人都有自己独特的个性,两个人挨得越近矛盾就可能越大,每个人都需要属于自己的一定的空间。从朋友间的交往来看,稍微疏远一点给双方都留出了余地。

  分享者林利智分享了人际交流中的另一种存在——社交恐惧症。首先,她以社恐自测小游戏为开头,带领大家了解自己的社恐情况。林利智表示,社交焦虑不是缺陷,而是人类的心智功能,它能保护我们不受伤害,但是这个功能有时会反应过度,反而让我们受到困扰。她分享了自己作为工作中的轻微社恐人,是如何更好地倾听客户、服务客户的。最后,林利智向大家推荐了《如何克服社交焦虑》一书。

  分享者罗慧丰分别从以德聚人、以宽容人、以诚待人、以情感人、以理服人五个方面,表明了自己的人际交往态度。她以同学被霸凌的故事为切入点,表达出人不能一味忍让,适当反击才能赢得尊重等观点。罗慧丰表示,有时候人际交往就是一面镜子,你投射出什么,对方就反射给你什么。

  书友潘璇通过“我猜你猜”“爱在指尖”游戏,协助书友树立积极主动的人际交往态度,提高团队凝聚力,拉近书友之间的距离。随后,书友们分享了自己参与游戏后的感受,来自党校和樊登读书的书友表示感受到了大家积极、开放、温暖的态度。

  不知不觉,百福读书会就接近尾声了,书友周斌表示,打造银行就像人际交往,要站在对方的角度考虑问题,提供对方所需要的东西,让银行更加融入客户的生产生活。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心