您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 新余

新余高新区第十届中小学生运动会在高新一中举行

2021-11-23来源:江西手机报编辑:简贵刚作者:李丽莎

  江西手机报新余讯 (李丽莎)  11月19日上午,以“扬奥运精神 展少年风采”为主题的新余高新区第十届中小学生运动会在新余高新一中举行。高新区党工委委员、区管委会副主任、区委宣传部部长张涛,高新区管委会调研员张建农,高新区社会管理局局长杨绍真,高新区社会管理局副局长吴发根,水西镇党委委员黄永林,城东办主任刘军华,马洪办党委委员余龙飞等出席开幕式。

 

  全区11所中小学组成11支代表队参加此次运动会。国旗队伴着时代的鼓点,高举鲜艳的五星红旗走进了田径场。会徽队紧随其后,火炬象征运动员们对体育运动的热情如火,象征着昂扬向上的拼搏精神,展开的书本代表知识的海洋,新余高新区人不仅重视技术企业的发展、产业的集聚,更重视产业反哺教育,优质教育为高新区吸引人才、留住人才奠定了坚实的基石。会徽中的火炬与运动场组合成阿拉伯数字“10”,代表这是高新区第十届中小学生运动会,圆圈内绿色的橄榄枝象征着和平、希望、友谊。

  一面面彩旗,象征着高新区体育工作的勃勃生机;一团团花束,体现了高新学子奋发向上的青春活力;一列列方队,沉稳矫健的步伐,展现了高新区教育事业的蓬勃发展。

  “升国旗,奏国歌,向国旗行礼。”主持人话音未落,全场肃静。五星红旗冉冉升起,它在朝阳中,更在场上每一个人的心中。

  接着,管委会调研员张建农同志致开幕辞,他表示,在刚结束的市运会中,高新区取得了亮眼的成绩,这离不开每一个高新人的努力。希望以此次运动会为契机,认真开展青少年体育运动,组织学生到阳光下、到操场上,开展有益的活动,做到人人有项目、班班有活动、校校有特色,保证学生在校至少有一小时的体育锻炼时间,为学生的发展奠定良好的体质基础。让体育深入人心,成为每个人日常生活的一部分,并预祝本届运动会圆满成功。

  紧接着,运动员代表黄子俊和裁判员代表张禄先后宣誓,高新区管委会副主任张涛宣布“扬奥运精神,展少年风采”新余高新区第十届中小学生运动会开幕。

  在文体表演环节中,高新四小的武术和舞狮舞龙展演让全场欢呼声迭起,尽显中国传统文化的魅力;新余十六中和高新二小的啦啦操与韵律操,显露青春活力;高新一小的国际象棋操,展现了高新一小独特的办学风格;高新三小的球操,跃动的篮球,抓住在场所有人的目光。最后,高新一中的全体音乐教师为大家带来合唱《我和我的祖国》,悠扬的歌声,在校园里飘荡,本次运动会也正式拉开了帷幕。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心