您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

11月23日:江西省第十五次党代会开幕

2021-11-23来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  【导读】

  >10月份江西纺织行业出口创新高

  >江西八大措施推进家禽产业发展

  >赣江南昌段江豚、江鸥罕见同框

  >我国东北部分地区出现降雪天气

  >韩前总统朴槿惠因肾病送医治疗

  >俄总统普京接种新冠疫苗加强针

  2021年11月23日 星期二

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  【封面】

  ◆2021年11月23日9时,中国共产党江西省第十五次代表大会在南昌开幕。大江网、大江新闻客户端、江西手机报进行现场直播。详见:https://isjb.cn/ltBr2Ok(大江网-大江新闻)

  【喜迎党代会】

  ◆22日晚,中共江西省第十五次代表大会主席团举行第一次会议。会议首先以举手表决方式,通过了由易炼红同志等12人组成的主席团常务委员会名单。详见:https://isjb.cn/PyYYSdf(大江网-江西日报)

  【党史学习教育】

  >红色故事丨“地道战”创始人旷伏兆中将:https://isjb.cn/vss4OCc

  >江西行动丨新余:“春风”服务温暖滞留司乘人员 https://isjb.cn/WKc7XWf

  ◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

  【江西新闻】

  ◆示范区丨农业农村部日前公示发布《关于创建农业现代化示范区名单(第一批)公示公告》,全国共有100个地区拟入选农业现代化示范区,其中江西3地榜上有名。(农业农村部网站)

  ◆文旅丨近日,文化和旅游部公布了第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单,其中,江西5地上榜。详见:https://isjb.cn/oQQoCD4(大江网-大江新闻)

  ◆纺织业丨1-10月,江西纺织行业实际出口44.8亿美元,同比增长43.6%。其中,10月当月实际出口5.55亿美元,为2014年8月以来单月最高。(大江网-大江新闻)

  ◆家禽丨近日,江西省人民政府办公厅印发《关于推进家禽产业高质量发展的实施意见》,八大措施推进家禽产业高质量发展。详见:https://isjb.cn/kxnsUpD(大江网-大江新闻)

  【社会新闻】

  ◆小灵猫丨近日,江西桃红岭国家级自然保护区首次同时拍摄到4只国家一级保护动物小灵猫活动的身影。

  >视频显示,一只浑身条纹、拖着毛绒大尾巴的小灵猫,警惕地看着四周,三只小灵猫宝宝紧跟在它的身旁。(央视网)

  ◆江豚丨11月21日,在赣江南昌扬子洲渔业村段,几只江鸥时而翱翔天空,时而与水中的江豚来个亲密接触,场面十分有趣,吸引了不少游客驻足观赏。(南昌新闻网)

  ◆降雪丨22日,我国东北部分地区出现降雪天气。在黑龙江佳木斯,降雪量一度达到暴雪级别。受此影响,佳木斯市幼儿园、中小学停课。(人民网)

  ◆侵权丨22日,上海市第三中级人民法院开庭审理了被告人梁永平(“人人影视字幕组”创始人)涉嫌犯侵犯著作权罪一案,判处被告人梁永平有期徒刑三年六个月。(中新网)

  【疫情速报】

  ◆俄罗斯丨近日,俄罗斯总统普京接种了第三针新冠疫苗。普京表示,在接种疫苗两小时后,他感觉身体一切正常。普京还表示,将参加该国的鼻喷疫苗测试。(中新网)

  ◆德国丨近日,德国的新冠疫情恶化,每日确诊感染人数攀上6.5万例的新高,死亡人数也显著上升,尤其萨克森州和巴伐利亚州,医院开始告急。(科技日报)

  【国内国际】

  ◆外交部丨立陶宛狡辩所谓“台湾代表处”不具外交地位,外交部22日回应称,纯属欲盖弥彰。立陶宛走到今天这一步,明显是被某些大国所策动,但牺牲自己的利益。(央视新闻)

  ◆国务院丨22日,国务院办公厅发布通知,进一步加大对中小企业纾困帮扶力度,包括推进减税降费,制造业中小微企业按规定延缓缴纳2021年第四季度部分税费。(央视新闻)

  ◆美国丨当地时间21日下午,美国威斯康星州沃基沙县发生汽车冲撞人群事件。据俄罗斯卫星通讯社最新消息,事故已造成5人死亡,至少40人受伤。(海外网)

  ◆韩国丨22日,韩国法务部表示,韩国前总统朴槿惠因肾病被送往医院治疗,这是朴槿惠今年第三次因病狱外住院。(环球网)

  【娱体新闻】

  ◆乒乓丨日前,国际乒联宣布,中美选手将组队出战2021年休斯敦世乒赛混双比赛。林高远将搭档美国选手张安,美国选手卡纳克(Kanak Jha)将搭档王曼昱。(央视新闻)

  ◆长津湖丨以抗美援朝为主题的电影《长津湖》近日在香港院线热映。11日上映以来,平均日排片超过150场。(中国青年报)

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:叶涛

  校审:薛岚

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心