您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 宜春

中华儿慈会宇泽慈心“宝贝平安回家”公益活动走进宜春

2021-11-16来源:江西手机报编辑:宴华丽作者:肖勇星、陈欣

  江西手机报宜春讯 (肖勇星、陈欣) 11月12日,中华少年儿童慈善救助基金会(简称“中华儿慈会”)宇泽慈心项目走进宜春市袁州区南庙镇袁梅小学开展“宝贝平安回家”公益活动。市红十字会、市交通运输执法支队、区红十字会、区教育局、南庙镇等的相关负责同志,“宇泽慈心”志愿者代表,袁梅小学100余名师生等参加活动。

 

  活动采用线上与线下结合的方式进行,袁梅小学的孩子们通过网络,在教室里上了一堂北京警察学院教授柳实讲授的《知法懂法守法 知危险会避险》“平安课”,通过实际案例增加孩子们对于交通事故风险的防范意识,普及安全出行知识。

 

  活动现场,师生们了解到中华儿慈会宇泽慈心项目以及袁梅村小朋友钱文博因发生车祸不幸逝世、捐赠器官的感人故事,深切感受平安出行、平安回家的爱心传递,尊重生命、珍惜生命的伟大意义。

 

  受中华儿慈会宇泽慈心项目发起人安国俊博士委托,钱文博小朋友的父母——中华儿慈会宇泽慈心项目爱心顾问钱绍云、袁娟夫妇向袁梅小学的孩子们捐赠了《让孩子平安回家》系列图书以及配套电子读书卡、学习用品等,并为加入中华宇泽慈心项目的志愿者颁发证书,让更多爱心人士加入公益慈善的队伍。区红十字会还为孩子们送去了日常急救用品应急包,以便第一时间对一些轻伤、小伤进行止血和消毒处理。

 

  据悉,2018年,安国俊的孩子、13岁的小宇泽在随家人赴内蒙古旅游时发生严重车祸,从内蒙古人民医院紧急转至北京天坛医院。然而,令人深感痛惜的是,小宇泽永远地离开了这个他所深深眷恋的世界。为了实现孩子生前想当一名医生治病救人的梦想,宇泽的眼角膜被移植到患有先天性角膜白斑病的一名3岁男童与一名6岁女童身上,从而实现了一场关于爱与生命的接力。为了感恩所有关爱宇泽、为抢救宇泽打开绿色通道的人们,也为了帮助更多孩子、更多家庭安全出行,以避免悲剧重演,宇泽的妈妈安国俊博士先后联合中华慈善总会、中华儿慈会设立宇泽慈心项目,和相关部门和爱心人士共同努力,让孩子们从小学会如何避险、如何自救、如何救人,让安全出行和急救技能普及至更多中国孩子。

  2021年3月1日,宜春市交通运输执法支队机场中队中队长钱绍云的儿子钱文博不幸遭遇车祸,最终抢救无效被判定为脑死亡。钱绍云心怀大爱,强忍悲痛,毅然决定将爱子的器官无偿捐献,让孩子的生命以另一种方式延续,造福他人。最终,小文博捐献出一肝两肾,这些宝贵的器官植入3位器官衰竭患者的体内,给他们带去了重生的希望。而钱绍云夫妇两人也签订了《江西省遗体器官捐献志愿书》,自身参与到挽救他人生命、造福人类的崇高事业中。为从源头上避免儿童意外伤害的发生,钱绍云夫妇致力于公益事业,加入中华儿慈会宇泽慈心项目成为爱心顾问,推动“让孩子平安回家”的爱心传递。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心