您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 萍乡

安源区八一街出重拳、下真功确保大气污染防治见实效

2021-11-03来源:江西手机报编辑:郑天宇作者:张洁

  江西手机报萍乡讯 (张洁) 进入冬季后,大气污染防治攻坚进入关键阶段,为扎实做好街道大气污染防治工作,全力打赢“蓝天保卫战”,安源区八一街高度重视,凝心聚力,以重点区域、重点领域、重点问题为攻坚方向,持续推进大气污染防治攻坚行动。

  专题部署强力度。八一街召开大气污染防治攻坚工作调度会,按照区委大气污染防治攻坚工作会议精神,结合科学化、精细化、长效化工作要求,研究制定餐饮油烟污染治理工作方案,明确各部门工作职责,通过多部门联动形成对餐饮油烟污染治理的执法合力,加大日常巡查力度,对违法排放油烟行为实行零容忍,真正做到发现一处治理一处,绝不手软。

  提升意识重宣传。餐饮油烟整治任务重,情况复杂。八一街将大气污染防治工作与文明城市创建有效结合,充分发挥志愿者和楼栋长作用,在日常巡查工作中,街综合执法队员、社区工作人员、志愿者深入各餐饮商铺入户宣传,提醒商户“自觉提升环保意识”,耐心向商户讲解大气污染防治工作的基本要求、餐饮油烟净化的相关政策规定,引导各餐饮业主树立环保意识,主动参与、积极配合餐饮业油烟污染专项整治行动,营造浓厚的舆论氛围,强而有力地助推了油烟污染治理的成效。

  常态检查助成效。连日来,街综合执法大队对辖区所有餐饮门店逐一走访排查,对未安装和未正常使用油烟净化设备的门店下达了整改通知书,要求限期整顿,逾期不改正的将严肃处理。针对个别“只用不洗”,油烟净化器沾满油污、后厨抽油烟机脏乱的餐饮单位责令清洗整改,并将此类逐一登记,列入清洗和今后巡查重点名单,切实提升了治理效果。

  专项整治严监管。为使整治工作得到更进一步的成效,街综合执法大队结合群众反映和投诉的问题,对重点区域餐饮门店开展不定期专项整治行动,加大检查频次,及时跟进整改情况,将问题解决在初始阶段,保障油烟污染问题得到有效解决。八一街对辖区内40余家餐饮企业油烟排放情况实施日常监管,全面建立工作台账,截至目前,共开展餐饮企业排查40余次,整改完成15家。

  大气污染防治是一项持续工作,接下来八一街将通过广泛宣传、加大巡查整治力度等工作来不断提高辖区商户们的环保意识,带动他们共同积极参与到大气污染防治活动中。对拒不配合的商户,街道将联合相关执法部门坚决予以取缔,还广大居民群众一片“蓝”。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心