您当前的位置 : 江西手机报 > 赣鄱联播

赣州方特东方欲晓创新传播红色文化

2021-11-01来源:江西日报编辑:倪旻作者:唐燕

  本报赣州讯 (记者唐燕)近日,赣州市政公用集团组织党员、入党积极分子200余人,走进以红色文化体验为主题的大型主题公园——赣州方特东方欲晓进行现场教学。大型室内有轨漂流项目《致远致远》以致远号诞生—沉没—被打捞的经历,展现了中国从近代屈辱到现代复兴的百年历程;大型剧场表演项目《圆明园》生动再现了圆明园“万园之园”的盛景;幻影成像剧《巾帼》生动再现革命年代巾帼英雄感人至深的生平事迹……一系列沉浸式、强互动的红色主题项目,让大家全方位感受和体验了红色文化,更加感悟到幸福生活的来之不易。

  赣州是一块红土圣地,具有光荣的革命传统,留存着宝贵精神财富。如何依托红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,是赣州一直在思考的问题。经过9年的精心筹备建设,今年5月28日,由华强方特集团和赣州市人民政府共同投资打造的红色文化高科技主题公园——赣州方特东方欲晓正式开园。公园以百余年来中华民族的奋斗历程为背景,把脍炙人口的红色经典和经久不衰的英雄事迹,打造成一系列高科技互动体验项目,通过现代高科技的创新呈现,为游客带来前所未有的红色旅游新体验。

  党史学习教育开展以来,赣州市充分利用赣州方特东方欲晓传播红色文化、传承红色基因的显著优势、独特魅力,创新学习方式,加强宣传推荐,引导广大干部群众从红色文化中汲取强大信仰力量。据了解,赣州方特东方欲晓通过对市场消费需求的调研分析,以园区特色为依据,打造推出了以红培、研学、党建为主题的三大旅游产品,让游客通过体验《巾帼》《东方欲晓》《致远致远》《突围》《铁道游击》等项目,学党史故事,看红色影片,听红色歌曲,进一步加深对红色文化的了解。截至目前,赣州方特东方欲晓已接待红培党建单位超千家,入园人次超10万。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心