您当前的位置 : 江西手机报 > 江西要闻

赣深高铁江西段运行试验,安九高铁庐山至黄梅段联调联试

江西两条高铁进入通车倒计时

2021-11-01来源:大江网-信息日报编辑:倪旻作者:卜玉莹 吴朋珊 涂文华

  本报讯 卜玉莹、吴朋珊、信息日报/信息日报客户端记者涂文华报道:记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,10月28日18时,赣深高铁江西段进入运行试验阶段,赣深高铁距离正式通车又近一步。10月29日,安庆至九江高铁庐山至黄梅段开始联调联试,这标志着安九高铁开通运营进入倒计时。

  赣深高铁计划于今年12月建成通车,通车后,赣州至深圳的列车旅行时间将由现在的近7个小时缩短为2个小时左右,南昌经赣州到深圳的铁路最快旅行时间将由现在的9.5小时缩短至3.5小时左右,赣南革命老区将进一步融入全国高铁网络,在长三角、珠三角的强力辐射带动下,沿线经济社会将迎来新的发展机遇。

  安九高铁预计2021年底具备开通运营条件,建成通车后,将在湖北、安徽、江西三省交界处形成一条南北向、大运力的快速客运通道,南昌至合肥的铁路运行时间将由现在的最快4小时压缩至2小时左右,对完善区域路网布局、提升通道运输能力、带动沿线地区经济社会发展具有重要意义。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心