您当前的位置 : 江西手机报 > 江西要闻

江西疾控发布风险提示

2021-11-01来源:江西省疾病预防控制中心编辑:倪旻作者:

  10月30日,我省上饶市铅山县报告1例新冠肺炎确诊病例,为上饶市铅山县葛仙村度假区服务人员。为防止疫情扩散,保障人民群众身体健康,在继续执行江西省疾控中心10月22日、10月24日、10月25日、10月26日、10月28日新冠肺炎疫情紧急风险提示的基础上,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

  一、近期不前往上饶市铅山县,如确需前往,请务必做好个人防护。从上饶市铅山县旅居返回目的地后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。

  二、2021年10月11日(含)以来有上饶市铅山县旅居史的人员,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行14天集中隔离医学观察,开展不少于2次的核酸检测。集中隔离期的前7天,隔日开展1次核酸检测。

  三、2021年10月11日(含)以来有上饶市(除铅山县)旅居史的人员须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行7天居家健康监测,开展不少于3次的核酸检测。

  四、当前,疫情防控形势依然严峻,坚持非必需不出境,不前往中高风险地区和有阳性检测者报告的地区,暂缓安排去西北旅游。外出时应保持高度警惕,严格做好个人防护,来(返)赣后应主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,建议开展不少于1次的核酸检测,14天内做好个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。14天内避免参加聚集聚餐活动,避免乘坐公共交通工具,避免前往人员密集、人流量大的公共场所。

  五、各宾馆、酒店、民宿民居等提供住宿的单位严格落实对所有入住人员测温、查验健康码和行程码,发现有中高风险地区或有阳性检测者报告的地区旅居史的来赣人员,要及时向所在社区(村组)报告,并配合落实相关管控措施。

  六、机场、车站、码头等交通运输部门要加强人员排查管控,严格落实测温、查验健康码和行程码,提醒有中高风险地区或有阳性检测者报告的地区旅居史的来赣人员主动向所在社区(村组)报告。

  七、请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,接受社区(村组)管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等,严格做好个人防护,避免乘坐公共交通工具、出入公共场所、参加聚会聚餐。

  八、密切关注国内疫情进展情况,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

  重点关注地区(32个)

  新疆乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)(10月15日)

  云南瑞丽市(10月15日)

  内蒙古自治区锡林郭勒盟(10月16日)、阿拉善盟(10月17日)、呼和浩特市(10月23日)、鄂尔多斯市(10月25日)、巴彦淖尔市(10月25日)

  宁夏银川市(10月17日)、吴忠市(10月18日)、青铜峡市(10月20日)

  甘肃张掖、酒泉市和嘉峪关(10月17日)、兰州市(10月18日)、陇南市(10月20日)

  陕西西安(10月17日)

  湖南长沙市(10月17日)、株洲市(10月23日)

  贵州遵义市(10月18日)

  北京丰台区(10月18日)、昌平区(10月22日)、海淀区(10月24日)

  河北邢台市(10月20日)、霸州市(10月19日)、保定(10月21日)、石家庄市(10月23日)

  青海海东市(10月20日)、西宁市(10月27日)

  湖北省天门市(10月20日)

  四川省自贡市(10月24日)

  山东省日照市(10月25日)

  黑龙江省黑河市(10月27日)

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心