您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 萍乡

【网络中国节·重阳】孝爱沐重阳!上栗县福田镇新时代文明实践所(站)开展重阳节系列庆祝活动

2021-10-14来源:江西手机报编辑:刘彦松作者:周蜜、叶思

  江西手机报萍乡讯 (周蜜、叶思为进一步深入培育和弘扬社会主义核心价值观,充分挖掘重阳节的深厚文化内涵,大力弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,在重阳节来临之际,上栗县福田镇新时代文明实践所(站)开展重阳节系列活动,在全镇进一步弘扬敬老、孝老的文明风尚,助推精神文明建设,各村热闹非凡。

  欢度重阳文艺汇演

  10月14日,正值九月初九,在上栗县福田镇大宇村,村民们舞龙灯、奏威风鼓,展示了绝活,开展了形式多样的尊老敬老活动,让全村老年人欢度重阳。

  一大早,大宇村的老人们陆续来到村文化广场,欢乐渔鼓、新龙船调、舞龙灯等丰富多样的节目与活动精彩上演。在现场,村里的演员们通过自己身体的运动和姿势的变化做出游、戏、穿、腾、跃、翻、滚、缠等动作。10多位演员驾驭一条大龙不断舞动,轻盈矫捷,形态万千,活灵活现,引来舞台四周老人们的阵阵掌声。

  村老协为老人们奉上了腰鼓、军鼓、舞蹈等节目,表演中,老人们个个精神抖擞、神采奕奕,在台上用自导自演的文艺节目庆祝自己的节日,展现新时代老年人的风采。台上的老人表演得精彩,台下的观众也看得过瘾,现场洋溢着浓浓的节日气氛。

  在节目《箱子里的梦》中,孩子们以舞蹈、诗歌的表演形式向老人们送上节日的祝福。孩子们认真、精彩的表演,把老人们带回了过去,让老人们感受到浓浓的亲情与爱意。

  活动结束后,村委会为老人准备了丰富的筵席,其乐融融,场面十分热闹。

  在福田镇双源村,村新时代文明实践站同样为老人举办了一场丰富多彩的文艺活动欢庆佳节。儿童朗诵《少年中国说》、团扇舞等形式多样、丰富多彩的节目轮番上阵,给老人们献上了一场丰盛的“文艺盛宴”。老人们掌声雷动,笑声不断。活动不仅弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,丰富了老年人的精神文化生活,还营造了良好的家风,把尊老、爱老、孝老的传统美德传承下去。

  温暖重阳,幸福邻里

  10月12日,战山村以“百年华诞颂党恩,九九重阳践初心”为主题,举办了九九重阳节主题党日活动暨大路下屋场贴心会。为老人放映党史学习教育主题电影,并开展党史相关问题有奖问答。

  连陂村、长安村新时代文明实践站志愿者们为老人们送上慰问品,帮老人们理发、量血压、健康咨询、指导智能手机操作等,将服务和温暖送到老人的心坎上。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心