您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 萍乡

【网络中国节·重阳】莲花县南岭乡举办“爱在金秋重阳 书写锦绣年华”书画作品展

2021-10-14来源:江西手机报编辑:刘彦松作者:甘惠艳

  江西手机报萍乡讯 (甘惠艳) 在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,丰富老年人的节日文化生活,提升乡文化知名度和影响力,10月13日,莲花县南岭乡在乡文化站举办“爱在金秋重阳 书写锦绣年华”书法作品交流活动。全乡20余名老年书画爱好者欢聚一堂,或现场挥毫泼墨,一展风采,或驻足欣赏品鉴,交流书法创作技巧和心得,现场其乐融融,一片欢声笑语,热闹非凡。

  本次活动作品展内容主要围绕老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为、老有所依及家风家教等内容,书画爱好者们以中国传统书法、绘画形式,将自己对美好生活的歌颂和赞美,以及共度九九重阳节的喜悦之情融入笔端。

  “崇礼循规,敬老爱老”“步步登高开视野,年年重九胜春光”“莫道桑榆晚,为霞尚满天”等一幅幅书法作品,或遒劲有力,或潇洒飘逸,行、隶、草、楷、篆各种书体尽显神韵,绘画作品笔墨淋漓、色彩斑斓,具有很强的观赏性和艺术感染力,吸引乡机关工作人员及周边群众前来观看。

  此次共展出书法作品20余幅,绘画作品3幅。下一步,乡文化站将会把这些优秀作品带到村里、学校进行展览,在倡导全乡树立尊老、敬老、爱老、助老的风气的同时,为基层生活增添文化气息,让全乡人民共享文化大餐。

  近期,南岭乡将陆续开展庆重阳系列活动,为老人办实事、做好事、献爱心,在全乡营造浓厚节日氛围,让老人们真正体会到老有所依、老有所乐、老有所养的幸福生活。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心