您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 萍乡

【网络中国节·重阳】重阳节,莲花县南岭乡敬老院里乐融融

2021-10-14来源:江西手机报编辑:刘彦松作者:刘铭

  江西手机报萍乡讯 (刘铭) 几度夕阳红,悠悠重阳情。10月13日,莲花县南岭乡长埠村党(总)支部组织党员干部、志愿者们带着浓浓的爱心,走进南岭乡敬老院看望孤寡老人,为他们送去节日的祝福,陪他们提前过一个欢乐祥和的重阳节。

  一来到敬老院,大家就紧张有序地忙碌起来,抬桌子、搬凳子,搀扶老人就座。首先,大家一起分吃蛋糕、牛奶,边和老人们拉家常,为老人们(尤其是行动不便的老人)做一些小事,帮老人按摩、梳头、修剪指甲等,叮嘱老人们降温了要注意保暖。

  随后,大家拿起扫把、抹布等工具,将院内院外、厨房等卫生顽固死角进行了一次彻彻底底的大扫除,帮助老人们整理房间与衣物,在点滴细节上关怀老人们,给他们带去温暖。敬老院里一片暖意融融,幸福的笑容也洋溢在老人们的脸上。

  “太谢谢你们了!”“你们真的太贴心了!”老人们纷纷对党员干部、志愿者们表示感谢。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心