您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 萍乡

莲花县闪石乡开展重阳缅怀先烈活动

2021-10-14来源:江西手机报编辑:刘彦松作者:李兰兰

  江西手机报萍乡讯 (李兰兰) 重阳节是中华民族传统的敬老节日,一年一度的重阳佳节来临之际,为提升退役军人的荣誉感和使命感,10月13日,莲花县闪石乡退役军人服务站开展重阳缅怀烈士刘燕玉、彭辉明等活动。

  刘燕玉1907年出生在闪石太源村的一个贫苦农村家庭,受尽地主的压迫和欺凌,1927年婚后不到一年便背井离乡投身革命,1934年10月,受组织委以重任,护送食盐、银元等宝物,在护送期间,同伴起了歹念,想瓜分财物,为保护财物,他遣散同伴,独自一人把宝藏藏了起来,最后遭到同伴告密,他誓死保护财产,被敌人残忍地杀害在石城洞,他的严守秘密、永不叛党的精神,永远值得我们学习。

  闪石乡退役军人在革命烈士墓前列好队,整好装,怀着无比崇敬的心情,向革命先烈鞠躬致敬,表达对革命先烈的崇高敬意和深切悼念。随后,退役军人们在革命烈士墓前清除杂草。

  此次祭奠革命烈士活动,让大家感受到革命先烈坚定信念、无私奉献的革命精神,进一步增强了退役军人的爱国主义精神,同时为建设富裕美丽幸福新闪石不断贡献自己的力量。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心