您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 新余

“请党放心,强国有我”——新余市渝水四小举行建队日活动

2021-10-14来源:江西手机报编辑:万彦军作者:谢茂林

  江西手机报新余讯 (谢茂林) 10月13日上午,渝水四小在学校操场隆重举行“请党放心,强国有我”建队日新队员入队仪式暨“红领巾奖章”颁章仪式。

  队旗高高飘扬,队歌铿锵有力,入队仪式拉开了帷幕。李春莲校长带领辅导员老师和老队员为新队员佩戴红领巾,他们边示范边讲解,将“祖国最有希望的一角”郑重地系在新队员的胸前。新队员们认真倾听,把骄傲和虔诚化作一个标准的队礼,表达感激之情。此刻,新老队员之间进行的不仅是少先队组织的传承,更是爱国主义精神的延续。

  全体新队员在少先队大队长带领下庄严宣誓,整齐洪亮的声音回荡在校园里,从新队员们坚毅的眼神中,看到了希望的延续,相信他们一定会在星星火炬的指引下,好好学习,在中国共产党的领导下,向着光明的未来前进。新老队员代表分别发言。

  李春莲校长代表全体教师向新队员们表示热烈祝贺,同时勉励新队员们在党的关怀下,团结友爱,好好学习,天天向上,茁壮成长。李春莲校长、黄玉萍书记分别为获得“红领巾奖章”的个人和集体颁发奖章。少先队大队辅导员廖淑慧老师带领大家庄严呼号。呼声铿锵有力,充分显示了作为共产主义事业接班人的信心和决心。

  活动在雄壮有力的《退旗曲》中圆满落下帷幕。入队仪式是少先队员们人生道路上的新起点,是为共产主义事业贡献力量的第一步。火炬象征光明,红旗象征革命胜利。愿新队员们在队旗的指引下,从小树立远大理想,好好学习、好好锻炼,听党话、跟党走,为胸前的红领巾增光添彩,争做新时代好队员。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心