您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 新余

新余市新钢街道:玩游戏 吃饺子 老人们欢度重阳

2021-10-14来源:江西手机报编辑:万彦军作者:段文芝 龚欣

  江西手机报新余讯 (段文芝 龚欣) 为进一步推进党史学习教育走深走实,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,大力弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月13日上午,新钢街道铁山社区党支部组织社区颐养之家老人开展“我运动 我健康 我快乐”重阳节文明实践活动。

  活动中,铁山社区党支部书记朱微祝福全体老年朋友们节日快乐,随后介绍了游戏规则,游戏共设置“一击即中”“默契大考验”“赶金牛送祝福”等环节,老人们聚在一起玩趣味游戏,让现场气氛迅速升温。

  活动中老人们兴致高昂、各显身手,把本次活动当成一次强身健体、切磋技艺、陶冶情操的好机会,现场不时传来阵阵笑声,气氛轻松愉悦,充分展示了老人们乐观向上的精神面貌,也进一步增强了社区的凝聚力和向心力。

  本次活动还设置了“爱从‘头’开始”免费理发环节,一部分老人排队等候志愿者理发师给他们修剪头发,换个清爽舒适的发型过节。

  隔壁颐养之家的志愿者们正热火朝天地包着饺子。她们洗菜、拌馅、包饺子,不一会儿,一个个包好的饺子就布满了桌子。饺子里面包的不只是馅,更是爱心、孝心,是和谐美好的幸福生活,是孝亲敬老,是和谐友善的社区新风尚。

  此次活动,不但让辖区老年人感受到了社区的关爱,进一步丰富了老年人的文化生活,增进了邻里之间的感情,同时营造了助老、爱老、共建和谐社区的良好氛围。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心