您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

10月14日:这些珍稀鸟儿在江西“打卡”

2021-10-14来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  【导读】

  >江西大部分地区将正式进入秋季

  >第三季度南昌平均薪酬8619元/月

  >鹰潭开通往返乌鲁木齐列车线路

  >辽宁抚顺6岁女童受虐案一审宣判

  >台风“圆规”昨日登陆海南琼海

  >伊朗举行大规模年度防空演习

  2021年10月14日 星期四

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  【封面】

  ◆江西是首批列为国家生态文明试验区的3个省份之一,始终坚持贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展道路。大江新闻推出《神奇物种在江西》特别策划,解码生物多样性保护的江西智慧,讲述江西绿色发展的故事。

  >鸟中“仙女”仙八色鸫、“中国最美小鸟”蓝喉蜂虎、仙气飘飘的白鹤……这些珍稀鸟儿在江西现身。详见:https://t.hk.uy/ah3z(大江网-大江新闻)

  【大江热榜】

  >NO.1丨从60到624!从桃红岭梅花鹿数量增长看江西生物多样性保护。

  >NO.2丨特别策划——神奇物种在江西。

  >NO.3丨10月20日起,江西新增4个城市推广应用电子驾驶证。

  ◆专题:https://t.hk.uy/ah4y(大江网-大江新闻)

  【江西新闻】

  ◆列车丨近日,全国铁路实行新的列车运行图,开通了鹰潭往返乌鲁木齐的列车线路,分别是T307/308次,列车全程运行44小时42分钟。(大江网-江西日报)

  ◆入秋丨15~17日又有一股冷空气影响江西,降温幅度6~8℃,通过预报值来判断,这一轮冷空气过后,江西大部分地区将正式进入“秋季”。(江西天气)

  ◆教育丨13日,南昌市教育局出台《南昌市普通高中新课程实施工作意见》,对开展选课走班形式、新课程学分制学习要求等内容进行了明确。(大江网-大江新闻)

  ◆薪酬丨2021年第三季度城市平均薪酬出炉,南昌8619元/月全国排名第22位。(大江网-大江新闻)

  【问政江西】

  ◆网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○工地每天早上5时就施工噪声影响居民休息,赣州经济技术开发区“五型”办:责令每天8时前和22时后不得施工。

  ○建议836路公交短班晚点收班,南昌公交运输集团:会根据客源情况延长收班时间。

  【社会新闻】

  ◆抽检丨近日,南昌市红谷滩区南昌香格里拉大酒店、东湖区江西财富广场、青云谱区华润万家等5家公共场所集中空调抽检不合格。(江西晨报)

  ◆山火丨12日,南昌经开区乐化镇距离大汪村150米处发生森林火灾。所幸扑救及时,截至13日凌晨1时30分,大火已全部扑灭,未造成人员伤亡。(南昌广播电视台)

  ◆虐童丨2020年2月至5月期间,辽宁抚顺一名6岁女童多次遭母亲及其男友残忍虐待。13日,该女童受虐案一审宣判:母亲获刑3年,母亲男友获刑16年。(央视新闻)

  ◆辟谣丨13日晚,有部分手机用户接到关于“甘肃省定西市临洮县发生8.3级地震”的预警信息。甘肃省地震局表示,当地在该时间段内未发生地震。(中新网)

  【疫情速报】

  ◆内蒙古丨13日,内蒙古二连浩特市汇通物流园区内1名闭环管理从业人员核酸检测呈阳性。目前,相关接触人员已全部进行集中隔离医学观察。(央视新闻)

  ◆菲律宾丨13日,菲律宾总统府宣布,从10月16日起至10月31日,菲律宾首都大马尼拉地区疫情防控级别从目前的4级警戒降为3级。(环球网)

  ◆印尼丨13日晚,统管抗疫工作的印尼海事与投资统筹部部长卢胡特在视频发布会上宣布,印尼已允许19个国家的旅客从14日开始前往巴厘岛和廖内群岛省旅游。(央视新闻)

  【国内国际】

  ◆国台办丨针对解放军军机近期在台海的演练活动,国台办13日表示:解放军演训活动针对的是“台独”分裂活动和外部势力干涉。(央视新闻)

  ◆台风丨13日15时40分左右,今年第18号台风“圆规”在海南省琼海市沿海登陆,成为今年以来影响华南的最强台风,也是近5年来登陆海南的最强台风。(中国天气网)

  ◆海地丨近期,海地治安形势急剧恶化,中国外交部和中国驻海地贸易发展办事处提醒中国公民近期暂勿前往海地。(领事直通车微信公号)

  ◆伊朗丨近日,伊朗举行大规模年度防空演习,伊朗伊斯兰革命卫队防空部队、伊朗军队空军等参与演习。(环球网)

  ◆索马里丨日前,索马里首都发生自杀式炸弹袭击,至少3人死亡。(海外网)

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:叶涛

  校审:冯训太

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心