您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

10月12日:江西全力打造世界VR产业大会2.0版本

2021-10-12来源:江西手机报编辑:倪旻作者:

  【导读】

  >江西开展文物犯罪专项整治行动

  >15~17日江西将再次迎来冷空气

  >江西成功救治体重800克超早产儿

  >河北平山一班车涉水倾覆致13死

  >全国新冠肺炎疫情高风险地区清零

  >法国一男子盗用马克龙健康码被捕

  2021年10月12日 星期二

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  【封面】

  ◆2021年世界VR产业大会将于10月19日—20日在南昌举办,我省稳步推动大会各项筹备工作,全力打造世界VR产业大会2.0版本。为创新大会表现形式,本次大会开发了裸眼3D开场特效、沉浸式会场、特效演讲等九大应用场景,将通过虚拟现实和增强现实、人工智能等先进技术,打造全新的虚拟与现实结合的现场参会体验。(大江网-大江新闻)

  【党史学习教育】

  >红色故事丨面对幼女“哇”的哭声——李美群马前托孤:https://t.hk.uy/agAE

  >江西行动丨重温训词精神 强化使命担当:https://t.hk.uy/agAF

  >进展成效丨办实办好群众急难愁盼事:https://t.hk.uy/agCr

  ◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

  【江西新闻】

  ◆司法丨近日,全国模范司法所和全国司法所模范个人拟表彰名单正在公示,江西这些集体和个人拟获全国表彰。详见:https://t.hk.uy/agAn(司法部官网)

  ◆外事丨为更好服务国家总体外交,推动长江中游三省外事工作协同发展。《长江中游三省(江西湖北湖南)外事合作备忘录》近日在南昌签署。(大江网-江西日报)

  ◆降温丨省气象部门预计,14日全省阴天多云为主,15~17日全省将再次迎来冷空气,气温下降6~8℃,风力加大,江湖水面和平原河谷地区偏北阵风可达7级。(江西天气)

  ◆整顿丨近日,江西省应急管理厅发布公告,对自愿退出的126家烟花爆竹生产企业安全生产许可证予以注销。(大江网-大江新闻)

  【问政江西】

  ◆网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目反映。热线电话:0791-86849600。已回复帖文:

  ○孩子住院急需办医保却因无法落户受阻,萍乡市“五型”办:已协调落户于联洪派出所集体户口。

  ○天诚步行街部分商家大音量播广告扰民,永丰县城市管理局:已要求所有商家在规定时间段不得产生噪声。

  【社会新闻】

  ◆文物丨为进一步防范、打击文物犯罪,江西在全省范围内组织开展文物犯罪专项打击整治行动,行动将持续到12月份。(大江网-江西日报)

  ◆早产儿丨近日,江西省儿童医院成功救治了一名胎龄24周加3天的超早产儿。该早产儿出生时体重仅800克,如今体重增至2600克,已顺利出院。(大江网-江南都市报)

  ◆袭警丨日前,香港水警巡逻艇遭走私船只冲撞,1名女警殉职、3名水警负伤。广东省公安厅11日通报,该案犯罪嫌疑人已被警方抓获。(央视新闻)

  【河北通勤车涉水倾覆事故】

  ◆事故丨11日上午7时许,河北石家庄市平山县敬业集团一辆通勤班车(核载55人、实载51人)在滹沱河王母桥发生涉水倾覆事故。(央视新闻)

  ◆搜救丨截至11日19时,经全力搜救,共救出50人,其中37人平安,13人经全力抢救无效死亡;另失联1人仍在全力搜救中。(央视新闻)

  【疫情速报】

  ◆全国丨11日24时起,黑龙江哈尔滨巴彦县两地调整为低风险地区。至此,全国新冠肺炎疫情高风险地区清零。(央视新闻)

  【国内国际】

  ◆国台办丨针对有媒体称美军已秘密驻台一年有余,国台办11日回应称,坚决反对台美之间进行任何形式的军事联系。(央视新闻)

  ◆救灾丨11日,财政部、应急管理部向山西、陕西两省紧急预拨中央自然灾害救灾资金8000万元,支持和帮助地方做好防汛救灾工作。(人民网)

  ◆德国丨近日,德国总理默克尔访问了位于耶路撒冷的亚德瓦希姆大屠杀纪念馆并敬献花圈,悼念被纳粹杀害的600万犹太人。(海外网)

  ◆法国丨据俄媒11日报道,法国马赛医院公卫当局称,一名男子盗用法国总统马克龙的健康码进入了马赛市内的一家医院。随后,该男子被逮捕。(中新网)

  ◆阿富汗丨当地时间11日,阿富汗塔利班临时政府就与美国代表团多哈会谈发表声明。美国代表已承诺将向阿富汗提供人道主义援助,阿临时政府对此表示欢迎。(环球网)

  【娱体新闻】

  ◆男足丨11日,中国U22国家男子足球队宣布退出在塔吉克斯坦举办的U23亚洲杯预选赛。(新华社)

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 大江网(中国江西网)承办=

  ===感谢阅读===

  监制:叶涛

  校审:文人忠

  责编:章峰

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心