您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 鹰潭

鹰潭大桥顺利通车引热议 施工单位详解市民关心关切问题

2021-02-10来源:江西手机报编辑:万彦军作者:

  江西手机报讯 2月8日,备受关注的鹰潭大桥正式通车,引得众多市民前来围观、打卡。针对市民热议的5个问题,日前,记者特别连线鹰潭大桥维修改造工程项目经理张克鹏,请他为大家一一解答。

  1.鹰潭大桥主桥面为什么有颠簸感?

  张克鹏:经过专家反复计算论证,考虑到鹰潭大桥主桥面荷载能力,不宜采用沥青摊铺方式。为了确保安全,主桥面浇筑采用了标准厚度的新型轻质高强度混凝土,这种材料比普通水泥路面硬度高近1倍。同时为了防滑,面层采用黑色耐磨层颗粒的摊铺形式。由于新型轻质高强度混凝土硬度很高,面层黑色颗粒有凹凸感,造成车辆行驶过程中有颠簸感,平整度和柔软度比引桥和引道上沥青路面通行的舒适度会差一些。但这是目前权衡安全性、舒适度和通行效率,选出的最优技术方案,希望鹰潭广大市民能够理解。

  2.鹰潭大桥桥面拓宽了,为什么还会堵车?

  张克鹏:关于部分时段会发生拥堵的问题,据我们了解,一是鹰潭大桥刚刚恢复通车,路口红绿灯设置还未根据车流量和人流量调整到位;二是鹰潭大桥桥南红绿灯和站江路与胜利路交叉口的红路灯间隔路程短,此处车辆通行速度较慢,造成桥上车辆拥堵;三是鹰潭大桥是老城区连接新城区最便捷的大桥,备受全市人民关注、期盼,有很多市民专程开车到鹰潭大桥进行体验。相信通过后期的车辆分流等措施处理,拥堵情况能得到有效改善。

  3.鹰潭大桥人行步梯坡度和宽度符不符合标准

  张克鹏:鹰潭大桥单侧人行道宽度为1.5m,人行步梯坡比为1:2,符合规范相关要求,目前人行步梯宽度与人行道宽度相匹配。我们施工单位在建设过程中,始终严格按照通过图审的施工图进行施工,请广大市民放心。

  4.大桥下面的游步道什么时候能恢复

  张克鹏:过完年复工后,鹰潭大桥维修改造工程施工单位将第一时间对鹰潭大桥下面的游步道,包括绿化带的苗木都会予以恢复。

  5.为什么人行步梯护栏安装不完善?

  张克鹏:受到年关和疫情等影响,山东生产厂家提前放假,导致有些预定好的护栏构建发货不及时。我们施工单位明年复工后,会将预定好的人行步梯护栏构建重新更换,一定会让人行步梯护栏精美呈现给鹰潭市民。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心