您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 南昌

胡文南调研江西水文基层测站工作

2020-12-31来源:江西省水文局编辑:万彦军作者:邹雪琳 刘海林

  12月24—25日,省水利厅党委委员、省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组组长胡文南一行到上饶、吉安市水文局基层测站调研水文工作。省水文局党委书记、局长方少文参加调研。

  调研组先后到上饶弋阳水文测报中心、鹰潭水文测报中心,吉安新田水文站、井冈山水文站和上沙兰水文站调研,慰问基层测站职工,与职工亲切座谈交流,详细了解基层党的建设、纪检工作、廉政教育、测站标准化管理、先进仪器设备使用等情况。

  调研中,胡文南对江西水文近年来的发展,尤其是在今年应对鄱阳湖流域超历史大洪水过程中充分发挥水文防汛抗旱的尖兵、耳目和参谋作用,取得显著的防灾减灾效益表示充分肯定。胡文南指出,要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照省委十四届十二次全会部署要求,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展风清气正政治生态。一要提高政治站位,自觉围绕“国之大者”开展工作。从讲政治顾大局的高度深刻理解“国之大者”丰富内涵,牢牢把握工作重点,加强统筹谋划,坚决把思想和行动统一到党中央的各项决策部署、省委和厅党委工作要求上来,围绕“国之大者”开展各项水文工作。二要始终坚守职责与使命,助推江西水利高质量跨越式发展。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,站稳人民立场,永葆人民情怀,在做好防汛抗旱和水资源监管领域服务的同时,还要开辟水生态文明建设新路径,助推江西水利高质量跨越式发展。三是要积极践行“甘于寂寞、乐于奉献、敢于创新、善于服务、精于管理”的江西水文精神。广大干部职工要传承老一辈水文人“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的水文优良传统,创新思路和举措,以上率下,示范引领,以良好的工作成效迎接建党一百周年。四要实事求是运用好“四种形态”,市局党组要落实全面从严治党责任。尤其要在第一种形态上下功夫,抓早抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,进一步释放第一种形态的监督效能。要坚持严管和厚爱相结合,积极做好党员干部思想教育工作。

  方少文对胡文南组长及驻厅纪检监察组长期以来对江西水文发展的关心、指导和帮助表示衷心感谢。他强调,要紧紧围绕水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”的发展总基调,积极推进江西水文“监测、管理、服务、文化、人才”五位一体发展布局和“135”工程,在新发展阶段不断提高贯彻新发展理念、构建新发展高质量格局的能力和水平,助推江西水文实现水文大省到水文强省跨越式发展。要建立健全全面从严治党责任体系,强化压力传导,层层压实责任,把作风建设作为一项政治任务常抓不懈,持续巩固2018年省委第六巡视组巡视反馈我局主要问题整改成果;要以“一身清廉”确保“一湖清水”作为党风廉政建设和反腐败工作目标,为营造江西水文风清气正良好政治生态保驾护航。

  省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组副组长祝光红,省水文局党委委员、纪委书记章斌,上饶市、吉安市水文局主要负责人陪同调研。

大江网(中国江西网)版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心