您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

10月9日:江西11集体30个人拟获全国表彰

2020-10-09来源:江西手机报短彩信编辑:倪旻作者:

  【导读】

  >江西11集体30个人拟获全国表彰

  >江西假期文旅市场收入近400亿元

  >2020全国游泳冠军赛 江西女孩摘铜

  >广东陆河县一工地发生坍塌致7死

  >“天问一号”将向火星轨道靠拢

  >吉尔吉斯斯坦总统“下落不明”

  2020年10月9日 星期五

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  【封面】

  ◆江西:今起至10月12日气温逐渐回升

  记者从江西省气象局了解到,省气象台预计,即日起至10月12日,全省以晴天多云为主,早晨局部有雾,气温逐渐回升。但10月12日晚到14日又有弱冷空气南下,气温将有所下降。(中国江西网-江西头条)

  【关注“双节”】

  ◆江西假期文旅市场收入近400亿元

  10月1日至8日,江西省共接待游客6809.75万人次,旅游收入398.81亿元,同比分别增长8.75%和2.78%(同比情况是今年假期8天数据与去年假期7天数据比较)。(中国江西网-江西日报)

  ◆江西网络零售额预计达47.7亿元

  8日,记者从江西省商务厅获悉,据监测,10月1日至5日,全省网络零售额达36.06亿元,增长26.7%;10月1日至8日全省网络零售额达47.7亿元。(中国江西网-江西日报)

  ◆南铁预计发送旅客932万人次

  8日,记者从南昌铁路局获悉,9月28日至10月8日“国庆”“中秋”双节假期运输的11天里,南铁预计发送旅客932万人次,较今年上半年客流明显回暖。(中国江西网-江西头条)

  【江西新闻】

  ◆江西11集体30个人拟获全国表彰

  近日,司法部决定评选表彰一批全国模范人民调解委员会和全国模范人民调解员。其中江西11个集体、30名个人入选。详见:https://isjb.cn/EKVTFm8(司法部网站、江西司法行政)

  ◆江西这56家单位请及时整改火灾隐患

  记者从江西消防了解到,2020年中秋国庆假日期间,江西各地消防监督人员在消防监督检查中发现了不少火灾隐患,现予以公告提醒。包括这56家单位:https://isjb.cn/7CjaZaH(中国江西网-江西头条)

  ◆2020全国游泳冠军赛 江西女孩摘铜

  8日,记者从江西省田径游泳运动管理中心获悉,于日前在山东青岛落幕的2020全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛上,2004年出生的南昌少女万乐天摘得女子100米仰泳的铜牌。(中国江西网-江西日报)

  【社会新闻】

  ◆南昌一老人不慎落水众人合力救援

  近日,南昌市西湖区建设西路与抚河路交会处,一名老人不慎落水,情况十分危急。所幸多名热心市民及时伸出援手,拉住老人,防止被水冲走。待消防救援人员抵达后,合力将落水老人救上岸。(江西消防)

  ◆广东陆河县一工地发生坍塌致7死

  8日,根据广东省汕尾市陆河县人民政府官方微博发布消息,当天上午10时50分许,陆河县水唇镇一在建工地天面构架浇筑时模板支撑发生坍塌事故,造成9人伤亡,其中7人抢救无效死亡,1人重伤,1人轻伤。(中国江西网-江西头条)

  ◆湖北一醉酒男子高速上逆行“跳舞”

  近日,湖北宜昌一醉酒男子在高速公路上逆行,还“手舞足蹈”。高速交警通过路面监控发现该男子异常行为后,及时将其带离高速。经查,男子当天参加聚会曾饮白酒,乘车回家途中想上厕所,与客车司机争执后下车,最终民警依规对男子进行了处罚。(新华网)

  ◆纽约街头出现特朗普“谎言之墙”

  近日,在美国纽约市的格拉坦街头,出现了一面特朗普的“谎言之墙”。墙上展示了特朗普自2017年上任以来说过的超过2万个谎言。(央视新闻)

  【疫情速报】

  ◆俄60多个地区新冠病毒感染者激增

  俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃8日在莫斯科对媒体表示,俄罗斯60多个地区新冠病毒感染者激增。(中新网)

  【国内国际】

  ◆印尼总统特使及伊朗、菲律宾外长将访华

  外交部发言人华春莹8日宣布:应国务委员兼外交部长王毅邀请,印度尼西亚共和国总统特使、对华合作牵头人、统筹部长卢胡特,伊朗外长扎里夫,菲律宾外长洛钦将于10月9日至10日对中国进行正式访问。(新华网)

  ◆“天问一号”将向火星轨道靠拢

  北京航天飞行控制中心透露,国庆节后,“天问一号”将通过深空机动脱离地球轨道,向火星轨道靠拢,这是我国首次火星探测任务的重要关键节点。(人民日报)

  ◆英国首相约翰逊:英国已脱离欧盟

  据路透社(Reuters)报道,英国首相约翰逊周三(7日)表示,英国已经脱离了欧盟,明年1月1日英国政府将完全收回控制权。(海外网)

  ◆吉尔吉斯斯坦总统“下落不明”

  据俄罗斯国际文传电讯社8日消息,吉尔吉斯斯坦总统热恩贝科夫“下落不明”,内政部也找到不到他。吉尔吉斯斯坦安全理事会副主席乌尔贝克·苏瓦纳里耶夫表示,为了安全起见,已经决定关闭吉尔吉斯斯坦边境。(海外网)

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

  ===感谢阅读===

  监制:宋光亚

  校审:陈萌

  责编:章峰

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心