您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

9月30日:中国江西网号高铁专列首发

2020-09-30来源:江西手机报短彩信编辑:倪旻作者:

  【导读】

  >《江西省标准化条例》下月起施行

  >江西:国庆期间天气总体适宜出游

  >中国江西网号高铁专列首发

  >北京警方通报一公交司机跳桥身亡

  >首批中国游客将于10月入境泰国

  >外媒:拜登获诺贝尔和平奖提名

  2020年9月30日 星期三

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  【封面】

  ◆29日,2020江西省公务员考试调剂入闱名单及资格审查公告出炉,入闱人员(含调剂入闱人员)须在规定的时间参加资格审查。对调剂后面试人数仍不足规定面试比例的职位,按规定取消或调减录用计划。详见:https://isjb.cn/UonDLk0(中国江西网-江西头条)

  【直播】

  ◆中国江西网号高铁专列首发

  今年是中国江西网(大江网)创办20周年,今日11时20分,江西省首趟媒体号专列——中国江西网号高铁专列首发仪式将在南昌西站举行。届时,中国江西网、江西头条客户端等融媒体平台将现场直播仪式盛况。详见:https://isjb.cn/ttaEWxy(中国江西网-江西头条)

  【关注“双节”】

  ◆江西:国庆期间天气总体适宜出游

  29日,江西省气象台发布国庆中秋假期天气情况预报。据介绍,预计,国庆中秋假日期间江西天气“两头”较好,中间有一次降温降水过程,气象条件总体适宜外出旅游观光。(中国江西网-江西头条)

  ◆江西省启动特警武警联勤巡逻

  为切实做好国庆中秋假期安保维稳工作,江西省公安厅部署全省公安机关国庆中秋假期在全省启动高等级社会面巡逻防控勤务,一次性投入200辆新型武装巡逻车等先进装备,开展公安武警联勤武装巡逻。(中国江西网-江西头条)

  【江西新闻】

  ◆《江西省标准化条例》下月起施行

  29日,记者从江西省市场监管局了解到,经省人大常委会审议通过的《江西省标准化条例》将于10月1日实施,该《条例》是自2017年《中华人民共和国标准化法》全面修订后,中部地区首个完成修订的标准化地方性法规。(中国江西网-江西头条)

  ◆300亿元!江西老旧小区改造资金有保障

  近日,省住房和城乡建设厅与国家开发银行江西省分行签署战略合作协议,国开行未来5年将提供300亿元信贷资金,支持全省的老旧小区改造。(中国江西网-江西日报)

  ◆鄱阳湖水体面积约为往年的3倍

  截至9月29日上午8时,鄱阳湖都昌站水位为17.83米,比往年该站同期10.25米左右的水位仍高7米多。目前,鄱阳湖水体面积为3690平方公里,约为往年同期水体面积1240平方公里的3倍。(央广网)

  ◆南昌8个重大重点项目集中开工

  29日,南昌市城市建设重大重点项目集中开工暨昌东大道竣工通车仪式在南昌市广州路东延与昌东大道交会处举行。此次宣布竣工的有昌东大道拓宽改造提升工程,此次集中开工的有:

  >南昌绕城高速西二环、九龙湖过江大桥、九洲高架东延、广州路东延、海关桥及周边道路改造、S49枫生快速路北段拓宽、沿江中北大道道路提升改造和桃花南路快速化改造工程。(中国江西网-江南都市报)

  【社会新闻】

  ◆江西公布5起省扫黑办挂牌督办案件

  29日召开的省扫黑办挂牌督办案件新闻发布会上,公布了5起典型案件,分别是:红谷滩区熊小将案、修水县桂斌案、余干县舒德智案、吉水县廖慈祥案、于都县钟辉案。详见:https://isjb.cn/78yAz0a(江西政法)

  ◆武宁一恶势力犯罪集团栽了

  日前,武宁警方重拳出击、铁腕惩恶,打掉了以李某斌为首的恶势力犯罪集团。经警方侦查,发现以李某斌为首的恶势力犯罪集团实施多起违法犯罪活动,案件侦查终结后移送起诉,近日,武宁县人民法院依法对此案进行审理并宣判。(武宁政法)

  ◆北京警方通报一公交司机跳桥身亡

  近日,北京市海淀区一辆921路公交车行驶至长春桥时,司机突然停车,随后从桥上跳下,经抢救无效死亡。北京市公安局公共交通安全保卫分局官方微博29日发布通报称,依据调查情况,警方初步排除刑事案件嫌疑。(中新网)

  ◆山东一渔船在江苏盐城海域遇险

  近日,一艘山东籍渔船在江苏盐城海域被其他过路船只碰撞沉没。29日,记者从盐城海上搜救中心获悉,目前渔船上已有1人遇难,1人获救,5人失联,海上搜救工作还在紧张进行中。(央广网)

  ◆7只大熊猫宝宝集体亮相庆国庆

  29日,在国庆、中秋到来前夕,成都大熊猫繁育研究基地联合成都2021年第31届世界大学生夏季运动会执委会,为2020年部分新生大熊猫宝宝举行了隆重的亮相活动。(人民日报)

  【疫情速报】

  ◆菲律宾首都圈局部封锁再延长一个月

  据新加坡联合早报网报道,菲律宾总统杜特尔特近日宣布,马尼拉首都圈及周围4省的局部封锁措施将再延长1个月,至10月31日。(中新网)

  【国内国际】

  ◆我国首艘万吨级海巡船出坞

  29日,我国首艘万吨级海事巡逻船“海巡09”在广州出坞。列编后,它将是国内吨位最大、装备最优良的海巡船。(新华网)

  ◆外媒:拜登获诺贝尔和平奖提名

  外媒29日消息称,英国反对党工党议员克里斯-布莱恩特提名美国民主党总统候选人乔-拜登获诺贝尔和平奖,理由是拜登在席卷全美的暴力抗议中缓解了政治紧张局势。(环球网)

  ◆首批中国游客将于10月入境泰国

  泰国国家旅游局局长育塔萨29日表示,120名中国游客将于10月8日飞抵度假胜地普吉。这将是因新冠肺炎疫情关闭国门后,泰国迎来的首批境外游客。(中新网)

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

  ===感谢阅读===

  监制:叶涛

  校审:薛岚

  责编:章峰

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心