您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 萍乡

弘扬好人精神 倡导文明生活
萍乡市文明创建宣讲活动走进城郊管委会

2020-09-16来源:安源区城郊管委会编辑:万彦军作者:陈琪

  “萍乡人民一定能,萍乡一定行!”9月15日下午,安源区润达国际购物中心热闹非凡、人声鼎沸,众多来自城郊管委会的市民汇集于此,共同发出创建文明城市的决胜强音。由萍乡市委宣传部主办的“萍乡因‘我’而文明,创建因‘您’而成功”大宣讲安源区城郊专场活动精彩开幕。市委党校副校长李松江,城郊管委会党委委员谭秋萍等出席活动。

(城郊长兴馆市民自编自唱抗疫歌曲)

段志能宣讲《萍乡一定行》

萍乡市文化馆贾勇军、刘萍、刘英、何君萍、杨琛表演春锣《文明萍乡赞》

  长兴馆的市民带来原创抗疫歌曲,宣讲活动在气势磅礴、感情真挚的合唱声中逐渐升温。众人整齐列坐,共同观看视频《铸就人民幸福城》,感受萍乡创建文明城市的成果。市委宣传部宣讲员段志能激情澎湃地宣讲《萍乡一定行》,带领在场所有人共同喊出了“萍乡一定行”的必胜口号,让大家感受到创城带来的实实在在的改变,增添了作为萍乡人的自信与自豪。萍乡传统特色春锣《文明萍乡赞》创新加入时尚的说唱元素,细数萍乡大街小巷翻天覆地的变化,引起了大家的强烈共鸣,更加坚定了萍乡人民共创文明城市的决心和信心。

中国好人刘乐萍宣讲《文明创建志愿行》

市交警支队方鹂专题宣讲《以交通文明引领城市文明》

欧阳健、钟伟、江晓燕、朱红表演小品《垃圾风波》

  宣讲活动上,萍乡市民熟悉的“中国好人”刘乐萍,结合个人经历进行《文明创建志愿行》激情演讲,呼吁大家为“工运摇篮、小城大爱”的萍乡奉献自己的志愿力量。市交警支队宣讲员方鹂的专题宣讲《以交通文明引领城市文明》,通过讲解生活中常见的鲜活交通案例,告诫大家遵守文明交通。欧阳健等人表演小品《垃圾风波》,巧妙地将“做文明萍乡人”演绎成“丈母娘选女婿”的新风尚,倡导群众践行文明生活方式、共同创建文明城市。禁毒电影《我带你归家》的主人公——全国禁毒工作先进个人段华胜到活动现场,向大家分享个人志愿经历,向广大群众发出志愿服务、共同创城的号召。

(城郊市民认真填写文明城市调查问卷)

(现场观众积极参与问答互动)

  “我觉得我们社区现在的便民服务越来越贴心,选非常满意!”“萍乡现在的交通秩序非常好,我选非常满意!”活动现场,城郊管委会的市民结合亲身体验,认真填写创建第六届文明城市调查问卷,用一个个客观的评价为萍乡文明创城工作点赞。随后的文明创建相关有奖问答环节将现场气氛推向了高潮,许多现场观众积极主动,争先恐后回答文明创建相关问题。“以下哪些是不文明行为?”主持人话音刚落,来自消防支队的队员便举手抢答:“浪费食物、乱扔垃圾、不遵守交通规则……”

刘乐平、吴倩、夏云剑领诵倡议书

钟文萍、袁啸、李丽翔、崔立东领唱《我和我的祖国》

  在夏云剑等人的的带领下,城郊管委会志愿服务者与全体观众全体起立诵读倡议书,宣传文明知识、倡导文明礼仪,号召市民争当“文明有礼萍乡人”。最后,本次宣讲活动在悠扬动人的《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。

  (文/摄影 陈琪)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心