您当前的位置 : 江西手机报 > 往期回顾

9月16日:萍乡上栗挖出数十枚恐龙蛋化石

2020-09-16来源:江西手机报短彩信编辑:倪旻作者:

  【导读】

  >江西部分建筑企业要参与信用评价

  >6架初级教练机运抵江西飞行学院

  >萍乡上栗挖出数十枚恐龙蛋化石

  >四川一女子离职赔偿金全是硬币

  >中国新冠疫苗在阿联酋获紧急批准

  >英国外交车辆在伊拉克遭爆炸袭击

  2020年9月16日 星期三

  尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

  【封面】

  ◆15日,记者从江西省“扫黄打非”办公室获悉,为深入推动“护苗”专项行动,持续打击各类涉未成年人的非法有害出版活动,9月,在秋季中小学生复学之际,该办组织各地集中开展校园周边出版物市场集中整治、清理网络涉未成年人非法有害应用程序,推动“护苗”正面宣传引导,取得一定成效。(中国江西网-江西头条)

  【江西新闻】

  ◆江西:年底前全面推行常用证件补换领“无证办理”

  15日,记者了解到,江西省公安厅召开厅长办公会。会议要求,以升级打造“赣服通”4.0版为契机,今年年底前全面推行常用证件补换领“无证办理”,明年年底前实现户籍迁移、新生儿落户等高频事项“跨省跨城通办”全覆盖……详见:http://isjb.cn/2z7yBQZ(中国江西网-江西头条)

  ◆江西部分建筑企业要参与信用评价

  15日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,我省决定从12月1日起,对在省内从事房屋建筑和市政基础设施工程建设、具有建筑工程或市政公用工程施工总承包资质,并已取得安全生产许可证的建筑施工企业开展信用信息评价。(中国江西网-江西日报)

  ◆6架初级教练机运抵江西飞行学院

  15日,记者从南昌海关获悉,近日,6架初级教练机运抵江西飞行学院吉安校区进行组装,这是该院预备进口的14架教练机中的首批。据了解,江西飞行学院由江西经济管理干部学院和吉安航空运动学校整合共建,目前尚在筹建当中。(中国江西网-江西头条)

  ◆南昌航空一中规划建筑方案公示

  15日,南昌市自然资源局官网发布了南昌航空科创城配套设施建设项目——航空一中规划建筑方案批前公示。详见:http://isjb.cn/JqNnEYZ(中国江西网-江西头条)

  【社会新闻】

  ◆会昌一女子落水 三好汉奋勇救人

  近日,会昌县城沿江路湘江河有一女子落水,听到女子的呼救声后,热心群众钟运泰、何鑫与刘仁圣先后跳入河中,合力救起落水女子。(中国江西网-江西日报)

  ◆修水:升学宴后多人不适住院

  近日,修水一位居民向记者反映,他的亲戚9月12日中午参加同学小孩的升学宴后,13号早上开始出现拉肚子等身体不适症状,之后了解到,有多名赴宴的亲朋好友都出现类似情况。目前,涉事酒店已停业,正积极配合市监部门调查,并垫付就诊患者的医药费。(都市现场)

  ◆四川一女子离职赔偿金全是硬币

  近日,张女士在四川资中一家医学美容公司离职后,通过劳动仲裁获得6000余元补偿金,公司竟用三轮车拉来两桶硬币给她。张女士认为公司此举涉嫌侮辱。(中新网)

  ◆敦煌“陷阱厕所”5名嫌疑人被抓

  近日,有网友反映,甘肃敦煌一景区现“专坑游客公厕”,厕所建在沙土上,游客开车过来后车辆被陷,工作人员再索要巨额拖车费。据@敦煌发布最新消息,涉嫌强迫交易犯罪的5名嫌疑人已被抓获,其中两人已被刑事拘留。(环球网)

  ◆萍乡上栗挖出数十枚恐龙蛋化石

  15日上午,上栗工业园(彭高园区)道路施工时,挖掘机挖出数十枚恐龙蛋化石。据悉,此地带方圆数十平方公里范围内曾多次发现恐龙蛋化石。(中国江西网-江西头条)

  【疫情速报】

  ◆国家卫健委公布第七版新冠肺炎防控方案

  国家卫健委公布第七版新冠肺炎防控方案,增加了接触病毒污染物品可造成传播等内容,并将聚集性疫情从“2例及以上病例”修改为“5例及以上病例”。(国家卫健委)

  ◆中国电影发行放映协会调整放映指南

  中国电影发行放映协会15日发布影院疫情防控指南要求,全部采取网络实名预约、无接触方式售票;原则上每场上座率不得超过75%。(中新网)

  ◆中国新冠疫苗在阿联酋获紧急批准

  据阿联酋媒体15日报道,阿卫生与预防部宣布,“紧急批准”一种正在该国进行临床试验的新冠疫苗投入使用。报道称,这种疫苗指的是中国国药集团研制的新冠灭活疫苗。(中国长安网)

  【国内国际】

  ◆兰州通报兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件

  据兰州市卫健委网站15日消息,2019年11月28日,兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件发生后,截至2020年9月14日,累计检测21847人,初步筛出阳性4646人,甘肃省疾控中心复核确认阳性3245人,补偿赔偿工作于10月份分批次开展。(央视新闻)

  ◆世界首座高铁跨海大桥主塔封顶

  15日,世界首座高铁跨海大桥——福厦高铁泉州湾跨海大桥主塔封顶。大桥设计时速350公里,通车后,福州至厦门的行车时间将缩短至1小时内。(@中国铁建)

  ◆英国外交车辆在伊拉克遭爆炸袭击

  据英国天空新闻网报道,英国大使馆表示,当地时间15日,英国外交车辆在伊拉克首都巴格达遭遇简易爆炸装置袭击。路透社称,袭击没有造成人员伤亡。(中新网)

  【体育新闻】

  ◆林书豪确认不再征战CBA

  15日,林书豪通过个人社交平台发布自制视频宣布,下个赛季将不再代表北京首钢男篮征战CBA赛场,而将继续寻求征战美国职业篮球联赛的机会。(人民网-体育频道)

  ◆萍乡将承办江西省第十七届运动会

  据江西省人民政府网站近日消息,经研究,江西省人民政府批复,同意萍乡市承办2026年江西省第十七届运动会。(中国江西网-江西头条)

  =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

  ===感谢阅读===

  监制:杨艳

  校审:倪晓锋

  责编:章峰

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心