新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西手机报  >  往期回顾
9月15日:江西10地角逐“全国文明城市”
2020-09-15 08:46:32    来源:江西手机报短彩信
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西“防疫”等产品出口增长较快

      >南昌VR科创城6条路网规划出炉

      >赣州145人被强制停用微信支付

      >敦煌陷阱公厕已被责令停业整治

      >云南省瑞丽市启动全员核酸检测

      >中国首次成为德国最大出口客户

      2020年9月15日 星期二

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆从2020年8月起,中央文明办部署启动第六届全国文明城市评选工作。经多方审核,263个提名城市(区)获得第六届全国文明城市评选参评资格。其中,江西3个地级市、7个县级(市、区)获参评资格。分别是:

      >地级:景德镇市、九江市、萍乡市;

      >县级:大余县、井冈山市、芦溪县、武宁县、新干县、宜丰县、玉山县。(中国江西网-江西头条)

      【江西新闻】

      ◆2020年江西省劳动模范和先进工作者推荐人选公布

      14日,江西省委办公厅、省政府办公厅下发《关于做好2020年江西省劳动模范和先进工作者评选表彰工作的通知》,公示了2020年江西省劳动模范和先进工作者推荐人选的有关情况。详见:http://isjb.cn/6AMVjA2(中国江西网-江西头条)

      ◆中国农民丰收节江西活动将举办

      14日,记者从2020年“中国农民丰收节”江西活动新闻发布会上获悉,9月22日,2020年“中国农民丰收节”江西活动将在赣州市于都县举办。详见:http://isjb.cn/3V33Jeq(中国江西网-江西头条)

      ◆江西“防疫”等产品出口增长较快

      记者14日从南昌海关获悉,江西出口的蓝牙耳机、手机等“宅经济”和“防疫”产品出口增长较快。详见:http://isjb.cn/bAYNVfA(中国江西网-江西头条)

      ◆南昌VR科创城6条路网规划出炉

      近日,南昌市红谷滩区人民政府委托南昌市城市规划设计研究总院,编制完成了《南昌VR科创城配套市政基础设施一期工程(三清山大道、科创大街、常湖池大街、中央湖大街、V谷大街、马咀山路)道路交通详细规划》。(中国江西网-江南都市报)

      【社会新闻】

      ◆越冬候鸟先头部队抵达鄱阳湖

      近日,鄱阳湖保护区科研科、都昌保护监测站的工作人员在马影湖发现4只越冬白琵鹭。这4只白琵鹭是鄱阳湖保护区今秋首次监测到的越冬候鸟先头部队。(中国江西网-江西头条)

      ◆赣州145人被强制停用微信支付等

      随着智能手机的普及,移动支付已经跟我们生活息息相关了。但近日,赣州有145人因出租、出借、出售、购买银行账户被强制停用微信、网银支付等。(赣州公安)

      ◆敦煌陷阱公厕已被责令停业整治

      14日,有网友反映,甘肃敦煌一景区现“专坑游客公厕”,厕所建在沙土上,游客开车过来后车辆被陷,工作人员再索要巨额拖车费。据@敦煌发布消息,敦煌市组成联合调查组依法对涉事经营者进行了相应调查,目前涉事经营者已被责令停业整治。(人民网)

      ◆女子首次坐飞机误开应急舱门被拘

      近日,河南南阳一女子在航班落地停稳后,打开应急舱门,导致应急滑梯弹出、后续航班延误。据了解,该女子是首次坐飞机,当乘务员向其讲解安全须知时,误以为是让她帮助打开舱门,方便乘客下机。目前,女子被处以行拘10日。(中国新闻周刊)

      ◆云南拍到珍稀野生动物云猫

      日前,云南高黎贡山国家级自然保护区的工作人员在回收红外相机时,发现了大量云猫活动的身影。镜头中,云猫浑身斑点,顽皮可爱。公开资料显示,云猫栖息于原始雨林或次生雨林环境中。鸟类是云猫的主要食物,其次是松鼠(包括鼯鼠)。(中新网)

      【疫情速报】

      ◆云南省瑞丽市启动全员核酸检测

      13日,云南新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入)。云南省新冠肺炎疫情防控工作组指出,云南省边境地区要立即进入战时状态,瑞丽市要立即启动全员核酸检测。(央视新闻)

      【国内国际】

      ◆中国首次成为德国最大的出口客户

      德国《法兰克福汇报》网站近日发表题为《中国首次成为德国最大的出口客户》的报道称,德国对中国的季度出口首次超过对美国和对其他国家的季度出口,因为中国更快地从新冠疫情危机中复苏。(参考消息)

      ◆美国多州接连发生枪击事件 多人死亡

      美国新泽西州、加利福尼亚州和伊利诺伊州等多地近日发生枪击事件,目前已经累计导致十多人死亡,数十人受伤。(央视新闻)

      ◆缅甸政府军与多支民族武装发生冲突

      近日,缅甸政府军88机动师与克钦独立武装6旅在掸邦北部木姐附近连续发生冲突,至少3人受伤,并导致附近村庄近300人逃离躲避。(央视新闻)

      【体育新闻】

      ◆中国羽超联赛瑞昌碧源队获得亚军

      14日,瑞昌碧源队在2020年中国羽毛球俱乐部超级联赛的决赛中,以大比分0比3输给青岛仁洲,获得中国羽超联赛的亚军。(中国江西网-江西头条)

      ◆4个游泳项目江西省纪录被打破

      14日记者从江西省体育局获悉,日前在吉安市落幕的2020年江西省青少年游泳锦标赛上,4个项目的游泳省纪录被3个江西女孩成功打破。(中国江西网-江西日报)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:杨艳

      校审:刘彧

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -