新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西手机报  >  往期回顾
9月14日:南昌“富二楼”存在食品安全问题
2020-09-14 08:38:03    来源:江西手机报短彩信
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >1至8月江西外贸增速保持全国第一

      >“一站式”服务江西婚检率达96.86%

      >南昌“富二楼”存在食品安全问题

      >重庆通报“城管追打商贩被砍伤”

      >12名偷渡被捕的乱港分子被刑拘

      >印度向巴基斯坦平民开火1人死亡

      2020年9月14日 星期一

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆13日,记者从省气象部门了解到,9月14日-15日,赣北阴有阵雨,局部中到大雨,赣中赣南多云间阴,局部有阵雨;9月15日-18日,我省有一次明显的降水降温过程,赣北局部有暴雨或短时强降水;9月19日-20日,全省雨水有所减弱,赣中赣南部分地区有阵雨或雷雨。(中国江西网-江西头条)

      【政读-问政】

      ◆了解江西时政新闻,从信息日报“江西政读”开始!12日,湖口县召开全县领导干部会议,宣布省委、市委关于湖口县委主要领导职务调整的决定:经中共江西省委、中共九江市委研究决定,江训开同志任中共湖口县委书记。查看详情,请关注“江西政读”微信公众号。

      【庐山国际爱情电影周】

      ◆40年前,经典爱情电影《庐山恋》红遍全国。在《庐山恋》40周年之际,9月10日,在庐山风景区召开的庐山国际爱情电影周新闻发布会上,主办方向全国幸福家庭发出邀约,将在全国征集60对恩爱夫妻在匡庐之巅举行“庐山为证,吾爱永恒”庐山恋盛大婚典。盛大婚典定于2020年9月26日上午9:20举行,地点在庐山植物园大草坪。(掌中九江)

      【江西新闻】

      ◆1至8月江西外贸增速保持全国第一

      据海关统计,今年1-8月,江西外贸进出口2711.2亿元,比去年同期(下同)增长23.9%,进出口增速继续保持全国第一,出口增速较1-7月下滑1位,居全国第二,进口增速前进1位,居全国第三。(中国江西网-江西日报)

      ◆“一站式”服务江西婚检率达96.86%

      13日,记者从省卫生健康委获悉,我省99%的县(市、区)婚姻登记、免费婚检实现紧邻设置,婚育、孕育等实现“一站式”服务,婚检率达到96.86%,婚检疾病检出率为17.04%,阳性率为3.22%。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西2020年下半年中小学教师资格考试今日报名截止

      日前,南昌市教育考试院下发《关于做好江西省2020年下半年中小学教师资格考试笔试报名工作的通知》,2020年下半年中小学教师资格考试笔试将于9月11日9时至14日17时开通网上报名,10月31日举行考试笔试,12月10日公布成绩。(中国江西网-江南都市报)

      ◆江西烤鳗重返俄罗斯市场

      近日,20吨货值144万元的冷冻烤鳗,经南昌海关所属抚州海关检验检疫合格后,顺利出口俄罗斯。这是我省烤鳗时隔3年首次恢复对俄出口。(中国江西网-江西日报)

      【社会新闻】

      ◆南昌“富二楼”存在食品安全问题

      近日,中国江西网刊发新闻《消费者就餐后腹泻发烧 南昌“富二楼”被指存食品安全问题》引发网友广泛关注。在记者的介入下,“富二楼”餐厅负责人已向投诉人蔡女士道歉,并退还蔡女士及其朋友就诊费、就餐费及误工费。(中国江西网-江西头条)

      ◆宜春一民警盗用涉案当事人微信消费

      近日,宜春市奉新县政法委发布通报称,奉新县公安局民警陈某盗用涉案当事人微信消费,涉嫌犯罪,已由宜春市公安局指定高安市公安局立案侦查,目前陈某已被刑事拘留。(中国江西网-江西头条)

      ◆重庆通报“城管追打商贩被砍伤”

      近日,“重庆南岸区一城管追打商贩被砍伤”事件引发关注。重庆市公安局南岸区分局13日在官方微博发布通报称,水果摊摊主杨某的行为构成阻碍执行职务,根据治安管理处罚法予以警告处罚;城管队员杨某桥的行为构成殴打他人,予以行政拘留。(中新网)

      ◆四川犍为一女业主在小区门口遭猥亵

      四川犍为县人民政府新闻办公室13日通报,该县某小区发生一女业主被醉酒男强行搂抱意图实施猥亵的案件,犯罪嫌疑男子干某某已被警方抓获,并依法刑拘。(中新网)

      ◆为村民救猪 贵州一民警跳进粪池

      近日,贵州瓮安县珠藏镇丰岩村村民王永碧家中一头猪掉进了猪圈粪池里,无计可施之下,于是求助当地民警。接警后,民警杨应学二话不说,跳下粪池,将绳子套在猪的身上,终于把猪拉了上来。(人民日报)

      【疫情速报】

      ◆浙江一外籍轮船7名船员核酸检测阳性

      据浙江省舟山市岱山县委宣传部官方微信13日消息,9月9日中午,接舟山海关通报,在岱山县海域待修的塞浦路斯籍轮船“阿西诺伊”上发现7名船员(菲律宾籍)涉新冠病毒核酸检测阳性。(仙岛岱山微信公号)

      【国内国际】

      ◆12名偷渡被捕的乱港分子被刑拘

      13日,深圳市公安局盐田分局通报,广东海警于8月23日查获的李某某、邓某某等12名非法越境人员,因涉嫌偷越国(边)境,已被该局依法采取刑事拘留强制措施。(北京日报)

      ◆印度向巴基斯坦平民开火1人死亡

      13日,据巴基斯坦三军公共关系部消息,印度部队在印巴实际控制线温泉和拉赫奇克里地区向巴方开火,导致一名11岁女孩死亡,4名平民重伤。(央视军事)

      ◆阿富汗北部一检查站遭塔利班袭击

      阿富汗警方13日说,阿北部昆都士省一个安全检查站当天凌晨遭到塔利班武装袭击,造成5名警察死亡,另有4名塔利班武装人员被打死。(新华网)

      ◆尼泊尔北部发生山体滑坡已致9人遇难

      尼泊尔北部辛杜帕尔乔克县13日凌晨发生山体滑坡,导致9人遇难、22人失踪。(中新网)

      【娱体新闻】

      ◆电影《夺冠》提档至9月25日公映

      13日,电影《夺冠》通过官方微博对外宣布,影片提档至9月25日正式上映。(@电影夺冠官微)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:杨艳

      校审:冯训太

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -