新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西手机报  >  最新资讯
学习抗疫精神 昂扬民族情怀
全省水文系统组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
2020-09-11 11:41:36    来源:江西省水文局
编辑:倪旻    作者:邹斌 占雷龙 王正成
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京召开,省水文系统组织广大干部职工收听收看了大会直播。省水文局党委书记、局长方少文参加并讲话,在家局领导一并收看。

      所有人凝神静气,认真观看,为受表彰的先进个人和先进集体点赞喝彩,为生活在这样一个伟大的国家,有一批挺身而出、奋勇抗疫的“平凡英雄”激动不已,骄傲万分。大家一致认为,中国的抗疫斗争是一场艰苦卓绝的历史大考,中国创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,展现了中华民族团结奋斗、自强不息的伟大精神,唱响了中国人民风雨同舟、和衷共济的英雄凯歌。

      观看结束后,方少文强调,大家要深入学习思考习近平总书记发表的重要讲话精神。面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以习近平总书记为核心的党中央,团结带领全国各族人民,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,铸就了“生命至上、举国同心、舍身忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。习近平总书记重要讲话,再一次汇集了实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,再一次证明了中国人民战胜任何困难的巨大能量,再一次昭示中国共产党带领中国人民走中国特色社会主义道路的坚强决心。今天表彰的这些抗疫英雄,不惜个人生命,勇敢逆行,为中国战胜疫情作出了不可磨灭的贡献,值得我们尊重、学习。生活在这个时代,我们是非常幸福的,也非常感激他们的付出。一定要珍惜这来之不易的胜利,继续做好常态化疫情防控工作,切不可有任何麻痹思想、厌战情况、侥幸心理、松劲心态,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,保持全省水文系统良好的疫情防控形势。

      方少文指出,水文作为服务民生和水利的基础性公益事业,当前最关键最要紧的是要做好本职工作,做强水文事业。一是支撑水利行业强监管。今年鄱阳湖流域发生超历史大洪水,对水文行业提出了更高标准和更高要求,要从支撑水旱灾害防御补短板出发,着力提升水文治理体系的治理能力现代化水平,做好水利行业强监管的“尖兵”和“耳目”,为实现伟大复兴中国梦贡献水文力量;二是聚焦新时代对水文行业的需求。要站在全省经济社会发展的高度,紧紧围绕经济社会需求,密切结合水文工作任务,注重与时代接轨,不断提升传统水文现代化信息化水平。要勇于创新,敢于对不成熟的技术做试点,争做水文标准规范的编制者,打造江西水文守正创新、开拓创新的高地;三是推动江西水文提档升级。前一阶段,水文“尖兵”在赣鄱大地的防汛测报“战役”中表现出色,值得肯定,但在全面支撑、深度支撑上还存在短板。下一步要紧盯工作部署、加快工作步伐、掌握工作方法、保障工作质量,推动江西水文事业全面提档升级,全力支撑江西从水文大省向水文强省转变。

      省局机关各支部,各设区市(鄱阳湖)水文局分别组织观看了表彰大会。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -