新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西手机报  >  往期回顾
9月11日:抚州金溪县一名“刀片客”落网
2020-09-11 08:33:18    来源:江西手机报短彩信
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >教育部正在公示江西37所学校入选

      >昌九大道自明日零时起全线恢复

      >抚州金溪县一名“刀片客”落网

      >武汉将迎来首条国际客运航线复航

      >外交部回应美驻华大使投稿事件

      >黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾

      2020年9月11日 星期五

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆10日,江西省文明办发布公告称,拟向中央文明委推荐87个全国文明村镇、82个全国文明单位、14户全国文明家庭、20户江西省文明家庭、29个全国文明校园等。详见:http://isjb.cn/FYFUzvF(中国江西网-江西头条)

      【政读-问政】

      ◆钟华任芦溪县人民政府副县长

      芦溪县第五届人民代表大会常务委员会第三十二次会议于2020年9月10日决定任命:钟华同志为芦溪县人民政府副县长。(中国江西网-江西头条)

      【江西新闻】

      ◆教育部正在公示江西37所学校入选

      记者日前获悉,教育部拟认定1093所学校为第三批国防教育特色学校。其中,江西的南昌工程学院、赣州中学等37所学校入选。详见:http://isjb.cn/qfqFynY(中国江西网-江西头条)

      ◆南昌预留至安义、丰城、高安三条市域铁路通道

      南昌市目前开始编制南昌市域综合交通规划(2019-2035年),其中提出,预留南昌至安义、南昌至丰城、南昌至高安三条市域铁路通道,串联沿线重要城镇。(中国江西网-江西头条)

      ◆昌九大道自明日零时起全线恢复

      10日,永修县公安局交通管理大队、九江市公路管理局永修分局联合发布公告称,昌九大道自9月12日零时起全线恢复正常交通。(中国江西网-江西头条)

      ◆庐山9月下旬将举办国际爱情电影周

      10日,记者从庐山国际爱情电影周新闻发布会获悉,经国家电影局批准,江西省将于2020年9月20日-26日在庐山举办“庐山国际爱情电影周”。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆抚州金溪县一名“刀片客”落网

      随着人民生活水平的提高,一些家长喜欢给宝宝佩戴金银首饰祈福,谁知竟招来了贼(“刀片客”)惦记。近日,抚州市金溪县一名专偷幼童黄金首饰的“刀片客”被金溪县公安局抓获。(抚州政法)

      ◆上栗一男子自导自演翻车事故骗保

      近日,上栗县一男子精心导演了一起“小车意外翻落池塘”的交通事故,以骗取保险公司赔款金。日前,上栗县公安局交警大队查处了这起骗保案。(中国江西网-江西头条)

      ◆四川泸州遭遇暴雨袭击紧急转移800人

      记者10日从四川省泸州市应急管理局获悉,泸州市“9·9”暴雨灾害已造成9979人受灾,91间房屋倒塌,2200余人提前避让,紧急转移安置800人,暂未收到人员伤亡和失踪报告。(中新网)

      ◆河南安阳警方通报多人中毒事件

      据河南安阳市公安局北关分局官方微博消息,近日,安阳市北关区安阳桥村临府庄出现多名群众中毒症状,经公安机关立案侦查,目前,犯罪嫌疑人郭某(男,25岁,安阳桥村临府庄村村民)已被抓获归案。(中新网)

      ◆美国旧金山天空变成橙色

      近日,美国加州山火持续燃烧。受其影响,9日的旧金山烟尘遮天蔽日,天空甚至变为橙色。即使是白天,也不得不开启路灯。(央视新闻)

      【疫情速报】

      ◆尼泊尔累计确诊病例数已超5万

      据尼泊尔卫生与人口部10日下午公布的数据,过去24小时,全国新增1246例新冠肺炎确诊病例,累计达50465例。(中新网)

      【国内国际】

      ◆外交部回应美驻华大使投稿事件

      10日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,回应美驻华大使投稿事件:精心设计,故意碰瓷找茬。(人民日报)

      ◆武汉将迎来首条国际客运航线复航

      近日,国家民航局已同意武汉天河机场分阶段、有限度地恢复国际客运航线。16日,武汉将迎来首条国际客运航线复航,首个航班为武汉-首尔航线。(楚天都市报)

      ◆日本将于16日确定新任首相人选

      据日本朝日电视台当地时间10日消息,日本计划于16日下午在众参两院的全体会议上通过合法程序,确定新任首相。(国际在线)

      ◆黎巴嫩贝鲁特港口区仓库发生火灾

      当地时间10日下午,黎巴嫩贝鲁特海港发生火灾,黎军方表示,着火地点是港口一轮胎仓库,暂时没有人员伤亡报告。(新华网)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:罗玮虹

      校审:陈萌

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -