新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西手机报  >  地市频道  >  新余
李逸翔:坚决打好城镇贫困群众脱贫解困攻坚战 不让一个贫困群众在全面小康路上掉队
2020-09-03 12:35:10    来源:分宜发布
编辑:倪旻    作者:舒达
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      8月31日,分宜县委书记李逸翔在督导城镇贫困群众脱贫解困工作时强调,要按照省委、市委坚决打好城镇贫困群众脱贫解困攻坚战的部署要求,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,紧盯目标任务,聚焦重点难点,强化精准施策,补齐短板弱项,坚决打好城镇贫困群众脱贫解困攻坚战,不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。县委常委、县政府党组成员刘小松陪同调研。

      “社区还有多少贫困群众?各项帮扶措施是否落实到位?”在钤西街道府前社区和钤东街道泗水路社区,李逸翔认真询问城镇贫困群众脱贫解困工作进展情况,仔细查看各类账、表、卡、册的规范程度,现场查找工作中存在的具体问题,并指导解决。

      李逸翔说,推进城镇贫困群众脱贫解困工作,是贯彻中央和省、市决策部署的重要举措,是满足城镇贫困群众对美好生活向往的必然要求。要带着任务清单多深入贫困群众家中,进一步完善贫困群众的档案信息,做好资料归档,对其家庭人口、致贫原因等基本情况做到烂熟于心,在巩固农村脱贫攻坚的基础上,努力推动城镇脱贫解困工作取得实实在在的成效。

      督导中,李逸翔强调,全县上下要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持问题导向,因人、因地制宜,站在贫困群众的角度换位思考,用耐心、细心、诚心、热心把群众的事办好,把帮扶做到群众心坎上去,让贫困群众得到高质量的服务。要坚持精准施策,用心用情下足脱贫解困“绣花功夫”,紧盯剩余城镇贫困群众,切实加强医疗保障服务,加大教育救助保障力度,着力保障和扩大贫困群众就业,强化就业创业技能培训,加强公益性岗位设置,深入开展扶志感恩、自立自强教育,切实发挥贫困群众的主体作用,持续激发脱贫致富奔小康内生动力,补齐短板,扫除盲区,坚决打好城镇贫困群众脱贫解困攻坚战,不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。

      督导期间,李逸翔还深入结对帮扶的城镇贫困群众卢钢家中走访慰问,详细了解他的生产生活情况,同时鼓励他要树立信心,保重身体,在党组织的帮助下,今后的日子会越过越好、越来越幸福。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -