新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西手机报  >  赣鄱联播
5名落水者命悬一线 新干一男子上演8分钟生死营救
2020-08-27 16:31:34    来源:井冈山报
编辑:郑天宇    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “糟糕!有人落水!”“爸爸!穿上鞋,石头扎脚!”“穿什么鞋?穿鞋跑不快!”边说着,人已沿着河堤向下游跑去。前后两次下水,历时近8分钟,勇救5人。8月25日,回想起当时的场景,新干县三湖镇莲湖村村民李林清恍如昨日,“没时间考虑太多,就是想着赶紧把人救上来。”

      时间回到8月11日。当日下午5时许,李林清带着两个孩子在赣江三湖段旧汽渡码头游玩。正准备回家之际,他忽然听到下游传来“救命!救命!”的呼喊声。定睛一看,发现下游30多米处旧人渡码头附近有好几个人落水了。来不及穿鞋,李林清第一时间奔跑过去营救。

      落水的是该镇湖坪村枫湖小组村民聂发辉一家4口和其外甥女。当时,5人在浅水处玩水。突然,其1岁半的小女儿的一只鞋落水,被冲向远方。聂发辉见状,急忙游过去捡拾。接着,其妻子抱着小女儿不慎落水,其14岁的大女儿和12岁的外甥女情急之中也慌了手脚,滑向深水区。

      “先救小的!先救小的!”危难之际,李林清赶到。此时,聂发辉等人已被湍急的水流冲离岸边近15米。“他一人拉着3个孩子,最小的已经快要被淹了,叫我先把最小的救上去。”李林清二话没说跳入水中,将1岁多的小孩救上了岸。再回头时,聂发辉正拖着其大女儿和外甥女游向岸边,李林清又立马接应。

      刚把两人带上岸,双腿已有些发软的李林清耳边又传来了“救命”的呼喊声。回头一看,聂发辉的妻子正拼命拉住聂发辉向李林清呼救。返回去救人的聂发辉已明显体力不支,在水中沉沉浮浮。见状,又着急又有些疲惫的李林清本想和附近几位村民一起划岸边的小船去施救,但船被锁住了,其他人也不会游泳。危急之下,李林清一咬牙再次跳入水中,一手抓人一手奋力游动,将两人带上岸。这场生死营救,李林清前后两次下水,历时近8分钟。除聂发辉的外甥女呛水住院一周后无大碍,其余都平安无事。

      “要是没有你,可能就没有今天的我了。我代表全家及外甥女一家衷心感谢你。”事后,聂发辉和家人来到李林清家当面表示感谢。李林清见义勇为的事迹在镇里传开后,大家对其称赞不已。对此,李林清的妻子聂小琴既为丈夫感到自豪,又满是后怕。据其介绍,李林清今年37岁,是个木工,还有两个姐姐。当天,李林清正巧在镇上父母的农资店休息。“看他回家后双脚发抖,整个人也有点不在状态,庆幸又后怕。但还是想说一句:‘老公,你太棒了!’”聂小琴说。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -