您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 鹰潭

鹰潭市行政审批局挂牌成立 郭安廖裕良揭牌

2020-08-24来源:鹰潭日报编辑:万彦军作者:

  6月16日上午,鹰潭市行政审批局正式挂牌成立。市委书记郭安,省政府办公厅党组成员、省政务服务办主任廖裕良出席揭牌仪式,并为市行政审批局揭牌。市委常委、常务副市长张子建致辞并宣布鹰潭市行政审批局正式成立。市委常委、市委组织部部长田辉主持仪式。市人大常委会副主任、市委秘书长黄忠,市政府秘书长席志新出席。

  受市委书记郭安委托,张子建代表市委、市政府向省委、省政府和省政务服务办对于鹰潭工作的支持表示衷心的感谢,向市行政审批局的成立表示热烈的祝贺。

  张子建在致辞中说,推行相对集中的行政许可权改革试点,是省委、省政府赋予鹰潭的重大改革使命。

  今天,鹰潭市行政审批局的正式挂牌成立,标志着我市“放管服”改革进入了新的历史阶段,标志着我市进入了“一枚印章管审批”的崭新时代,必将对鹰潭高质量跨越式发展产生积极而深远的影响。相对集中行政许可权改革是转变政府职能、提高行政审批效率、优化营商环境的有效路径。我们按照审管分离、权责对等的原则,将除公安、条管等少数单位外,所有行政许可及其密切相关的行政审批事项,统一划入市行政审批局,形成一家受理、一站式办理、一条龙服务、一枚公章审批的格局,实现行政审批职能和监督管理职能相对分离,创建便民利民、便捷高效的审批服务平台,真正做到用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,使群众成为相对集中行政许可权改革的最大受益者。

  张子建指出,新机构要有新气象,新机制要彰显新活力。组建市行政审批局不是简单的挂个牌子,改个名称,换个公章,而是一场深刻变革,更是一次全方位的提升。

  市行政审批局作为全市“放管服”改革的桥头堡、主阵地,要坚持高起点定位、高标准运作、高质量服务,提升新目标,构建新体系,锻造新队伍,呈现新面貌,确保这一全新机构一经亮相就是高起点,就是新格局,就有新动力。市行政审批局要以挂牌成立为新的起点,始终把最优质的服务作为立足点和第一要求,真正把市行政审批局打造成群众满意的“民心工程”、对外开放的“窗口工程”、作风建设的“阳光工程”,打造成为“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的城市窗口。市直有关部门要站在鹰潭发展全局的高度,全力支持集中审批服务工作,及时做好审批事项和人员的划转,确保审批局成立后推进有力有序、运转顺畅高效,共同唱响鹰潭政务服务品牌,为推进“小市大为、跨越赶超”营造更加宽松高效的政务服务环境,为全省乃至全国行政审批制度改革提供鹰潭经验。

  市相对集中行政许可权改革试点领导小组成员,进驻市行政服务中心窗口单位主要领导;市行政审批局、市行政服务中心全体干部,市行政服务中心各窗口首席代表,各区(市)行政服务中心、政务服务管理局主要领导参加揭牌仪式。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心