您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 鹰潭

鹰潭市开展涉重油企业专项检查 抓实抓细蓝天保卫战

2020-08-24来源:鹰潭在线编辑:万彦军作者:

  为加强对高污染燃料使用的监管力度,持续有效改善我市空气环境质量,近期,鹰潭市生态环境局开始针对涉重油企业重油使用情况的专项检查工作。

  结合我市实际情况,执法人员对14家重油使用企业进行了全面细致的现场检查。重点检查企业重油采购台账记录、重油储罐及大气污染治理设施的建设和使用等情况,同时在各企业采集了重油样本,转交监测部门对含氮量、含硫量等关键数据进行定量分析。针对重油储罐及配套治污设施建设不规范、重油储存和使用过程中存在跑冒滴漏现象的,执法人员责令企业立即停止违法的生产经营活动,并明确了整改要求和整改时限。针对不正常运行污染治理设施导致燃烧废气未经收集、处理直接外排的,执法人员依法对企业从严从重处理。

  为巩固和发展检查成果,鹰潭市生态环境局将继续加强对涉重油企业的监管力度,严格要求企业按照环评规定使用燃料、正常运行污染治理设施;同时进一步做好宣传引导工作,强化企业治污主体认识,提高企业环境保护意识。

  来源:鹰潭环境

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心