您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 宜春

宜春南庙镇葡萄产业助力村民脱贫致富

2020-08-24来源:江西省自然资源厅编辑:万彦军作者:李绍荣

  江西省宜春市袁州区南庙镇梅花村垇上村民小组种养专业合作社法人易洪高,于2018年10月回乡流转800多亩农田、荒山及废弃矿山,投资300余万元创办合作社建立农业生态园,依托公司+合作社+农户的模式发展扶贫产业,成为该镇第一批农民专业合作社。

  近年来,为推进乡村振兴,助力脱贫攻坚。该企业在脱贫攻坚中通过公司+合作社+农户的发展模式及福利用工的形式,既让农民获得了流转收益,又让村民在家门口就业,更为南庙镇梅花村贫困户、弱劳力20多人提供就业岗位,让贫困户不出远门在家门口有钱赚,生活有奔头。

  目前,该企业种了200亩有机水稻、300亩经济林、150亩葡萄、100亩柚子、20亩猕猴桃,养稻田鱼20多亩和10亩莲藕,形成丰富的农、林、渔、水果特色业态。在他的带领下,合作社创造了越来越多的就业机会,不仅解决了当地20余名村民在家门口就业赚钱(人均每年收入20000余元),还吸引了周边的贫困户前来务工,带动村民脱贫致富。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心