您当前的位置 : 江西手机报 > 地市频道 > 南昌

南昌县一校长违规收受管理对象礼金被查处

2020-08-24来源:中国江西网编辑:万彦军作者:孙娟

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者孙娟、实习生熊梦娟报道:8月20日,江西省委“民声通道”发布今年第8期办理情况通报,一批涉及群众切身利益的问题得到妥善处理。江西省委民声通道是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”。如果您对省委省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,可登录网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)或发送电子邮件至(mstd@jiangxi.gov.cn),向省委“民声通道”表达诉求。

  南昌一学校违规跨学期预收学费

  群众反映:南昌凤凰城上海外国语学校违规跨学期预收学费的问题。

  落实情况:经红谷滩区委核办,区教育部门已责令凤凰城上海外国语学校停止收费,并于7月14日通知家长办理退费相关事宜。

  南昌县一校长违规收受管理对象礼金

  群众反映:南昌县泾口乡中心小学校长李友金存在违规处置国有资产,操办婚丧事宜期间收受管理对象礼金的问题。

  落实情况:经南昌县委核办,县纪委监委已对李友金同志进行了立案审查。7月8日,县纪委常委会研究决定,给予李友金同志党内警告处分。

  信丰一村庄水利设施遭破坏

  群众反映:信丰县西牛镇星村村因房地产开发,导致村里的水渠、泄洪道等水利设施遭到破坏,影响农业生产灌溉的问题。

  落实情况:经信丰县委核办,已责令开发商进行整改。目前,倒塌堡坎已砌好,灌溉渠和泄洪渠内的淤泥已清理,恢复其灌溉功能;水塘蓄水已达到60%,能满足现有农业生产需要。

  奉新一公司未进行环保验收就自行试生产

  群众反映:奉新县江西众成新型墙体材料有限公司未进行项目竣工环境保护验收就自行试生产的问题。

  落实情况:经奉新县委核办,该公司年产1.5亿块非粘土烧结空心砖生产线项目在尚未进行竣工环保验收前,自行于2020年6月10日开始试生产。县生态环境局已责令该公司立即停止试生产,并对部分违法违规问题立案调查,督促企业尽快完善污染治理设施,完成整改,确保污染物达标排放。

  德安居民办理电动车临时牌证被强制购买保险

  群众反映:德安县居民办理电动车临时牌证存在强制购买保险的问题。

  落实情况:经德安县委核办,截至7月15日,全县共办理电动车临时牌证15458台,其中11180台购置了车辆保险,参保率为72.3%。下一步,县交通管理部门将加大警力投入,电动车临时号牌不再由保险公司代发,改为交警负责发放;在固定上牌点设置醒目提示牌,告知群众保险自愿购买;对今后强制要求群众购买保险的保险公司,一经查实,将视其自动放弃电动车上牌保险业务。

  江西大乘汽车有限公司拖欠员工工资

  群众反映:江西大乘汽车有限公司拖欠员工工资5个月的问题。

  落实情况:经抚州市委核办,截至6月29日,江西大乘汽车有限公司已支付1000余名员工2020年1-5月份拖欠工资约1430万元。

  南昌一小区商业街餐饮商铺污染环境

  群众反映:南昌高新区绿地玫瑰城小区商业街餐饮商铺存在占道经营、污染环境的问题。

  落实情况:经南昌市高新区党工委核办,艾溪湖管理处已暂扣占道物品,并对该区域路面垃圾、油污进行全面清理、冲洗,安排专人值守,加强巡查管控。

  南丰县嘉禾小学教师选调工作不公开不透明

  群众反映:南丰县嘉禾小学教师选调工作不公开不透明的问题。

  落实情况:经南丰县委核办,8月6日召开了南丰县中小学教师选调工作领导小组会议,会上研究并通过了《关于从实小、附小、子固小学选调教师到嘉禾小学任教的工作方案》,方案明确了选调名额、选调标准。8月10日该工作方案已在南丰县教育体育局官方微信公众号进行公告。

  景德镇一村小组一直未通自来水

  群众反映:景德镇市洪源镇罗家村村小组一直未通自来水的问题。

  落实情况:经景德镇市委核办,已采取延伸供水管网的形式对罗家村5个村小组分批进行自来水改造,2020年6月已开始管道铺设,预计10月底完工。

  泰和县一处渠堤漫顶决口

  群众反映:泰和县引水进城工程因规划调整,坪岭泄洪渠最后100多米未打通,导致子渠道杏岭村处渠堤漫顶决口的问题。

  落实情况:经泰和县委核办,对南车灌区渠道全线进行险情拉网排查,对地质条件较差、易塌方、淤塞等险工险段编制实施方案。8月1日已打通坪岭泄洪渠至老虎山水库剩余段。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

关于我们 广告服务

增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1

赣公网安备 36010802000296号 赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号

网络视听许可证1406143号 编号36120170002 药品信息服务证

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心